Panini fatti in casa


Avete voglia di panificare? Ormai in questo periodo abbiamo imparato tutti a panificare o almeno tutti abbiamo provato almeno una volta! Questi sono dei PANINI FATTI IN CASA, davvero ottimi, croccanti fuori e morbidi dentro! Ne ho fatti in abbondanza e poi li ho surgelati, così che possano essermi comodi anche nei prossimi giorni. La procedura è semplice e vado ad illustrarvela, fateli assieme a me!

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Panini fatti in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PANINI FATTI IN CASA:
  • 600 gfarina 00
  • 350 gacqua
  • 8 gsale
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 12 glievito di birra fresco

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia da forno

Procedimento

COME PREPARARE I PANINI FATTI IN CASA:
  1. Per preparare i panini fatti in casa prendete una ciotola e versatevi la farina e il sale. Poi sciogliete il lievito nell’acqua temperatura ambiente e unite l’olio. Versate nella farina il composto e impastate fino a formare un panetto compatto e morbido. Fate lievitare almeno due ore coperto da pellicola trasparente. (se inverno in forno con la luce accesa)

    Dopodiché dividete l’impasto in 8 parti da 120 gr ciascuna.

  2. Formate dei panini e fate sulla superficie con un coltello a lama liscia delle incisioni oblique (vedi foto). Spolverate con un po’ di farina e lasciate lievitare il doppio.

  3. Il risultato sarà come in foto. Cuocete i panini in forno a 200° per 30/40 minuti.

    Ed ecco pronti i vostri panini fatti in casa!

Note

Conservate i panini per alcuni giorni in una busta ermetica o sacchetto per il pane. Oppure potete congelarli nel freezer.

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