Stecche di Jim

Ormai c’ho preso gusto a fare il pane in casa e vi consiglio di provare questi filoncini! Le STECCHE DI JIM! Questo pane è senza impasto, vuol dire che non dovremo sporcarci le mani per impastarlo ma basterà una ciotola e un cucchiaio e poi potremo metterlo a riposo e farà tutto da solo. Jim Lahey è l’inventore di questo pane, un panettiere newyorkese che ha appreso la sua arte di panificare proprio in Italia.. come siamo contenti!! Allora dovete proprio provarlo! Potete fare l’impasto nel pomeriggio e lievitando tutta la notte saranno pronte per il pranzo del giorno dopo. Pronti.. via!

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Stecche di Jim
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo18 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 STECCHE DI JIM:
  • 450 gfarina 00
  • 350 mlacqua
  • 8 gsale
  • 3 gzucchero
  • 4 glievito di birra fresco
  • q.b.semola

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia da forno
  • Spatola
Nella preparazione di questo pane aiutatevi con l’uso di una spatola come questa. Acquistatela direttamente su Amazon da QUI.


Procedimento

COME PREPARARE LE STECCHE DI JIM:
  1. Per preparare le stecche di Jim iniziate sciogliendo il lievito nell’acqua. In una ciotola mettete farina, sale e zucchero, mescolate e aggiungete il composto di acqua e lievito. Mescolate con un cucchiaio di legno leggermente, l’impasto deve rimanere appena amalgamato. Coprite con pellicola trasparente e tenete a temperatura ambiente per 12/18 ore.

    Conclusa la lievitazione infarinate un piano con la semola e rovesciate l’impasto aiutandovi con una spatola.. sarà molto morbido. Infarinate un po’ con la semola poi prendete i 4 lembi dell’impasto e piegateli verso il centro. Rovesciate l’impasto con le pieghe a testa in giù sopra un panno e spennellate con un po’ di olio, sale grosso e della semola. Chiudete il panno e fate lievitare ancora per due orette. Dopodiché dividete l’impasto in verticale in 4 parti, prendete ciascuna parte, allungatele un po’ e posizionate le stecche in una teglia coperta di carta forno un po’ distanziate come vedete in foto.

  2. Spennellate le stecche con olio e sale grosso. Cuocete a 250° per 20/25 minuti.

    Ed ecco pronte le vostre stecche di Jim, croccantissime! Buon appetito!

Note

Appena sfornato il pane è sempre così buono! Comunque potete conservare la freschezza del vostro pane all’interno di un sacchetto di plastica per alimenti. Potete anche congelarlo in freezer e poi tirarlo fuori quando più preferite.

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