Quanto adoro le zucchine! Quando d’estate arriva mio babbo che me ne porta tantissime sono la ragazza più felice al mondo!! Perché le zucchine sono buone in tutti i modi!!E così ho la possibilità di gustarle in vari modi. Molti ve li ho già mostrati nel mio blog, dopo vi metterò qualche link.. ma altri modi li scoprirete man mano che questo blog crescerà col vostro aiuto! Dicevamo.. la ricetta di oggi, le ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE AL FORNO, penso che sia stata almeno una volta sulla tavola di tutti! Ripiene sono davvero buone! Le ho pubblicate anche con un ripieno di ricotta (il link qui) e stavolta le facciamo ripiene di carne! Provate entrambe le versioni e fatemi sapere quale vi piace di più!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine
- 150 gcarne macinata di manzo (o mista)
- 30 gparmigiano grattugiato
- Mezzacipolla bianca
- q.b.sale
- q.b.passata di pomodoro
Strumenti
- 1 Pirofila
- 1 Pentola
- 1 Padella
Procedimento
Per preparare le zucchine ripiene di carne al forno, innanzitutto, prendete le zucchine, spuntate le estremità e fatele cuocere intere per una ventina di minuti in una pentola con acqua.
Fatele raffreddare poi tagliatele a metà e togliete delicatamente l’interno. Successivamente cuocete l’interno delle zucchine in una padella assieme a un po’ d’olio e la cipolla tritata. Aggiungete poi la carne macinata e cuocete per qualche minuto. Spegnete il fuoco e aggiungete al ripieno il parmigiano e un po’ di sale.
Quindi riempite le zucchine col ripieno preparato. Mettete le zucchine in una pirofila e rifinite con un po’ di passata di pomodoro su ogni zucchina per dare più sapore. Cuocere a 180° per una ventina di minuti.
Portate in tavola le zucchine ripiene di carne al forno ancora calde!
Note
Consumate le vostre zucchine ripiene di carne al forno subito calde. Se vi avanzano conservatele lin frigorifero e potete consumarle anche nei giorni successivi.
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