Zucchine alla pizzaiola

D’estate le zucchine dell’orto sono tante ed esistono anche tanti modi di cucinarle! Le zucchine mi piacciono molto e sono sempre buone in tutti i piatti! Però magari potremmo tirare un po’ indietro ad accendere il forno d’estate e a ragione visto il caldo! Ma se vogliamo gustare le zucchine in un modo veloce e saporitissimo anche senza forno provate le ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA! Cotte in padella e super buone!! Poi l’accostamento mozzarella e pomodoro che ci ricorda tanto la pizza non ci stanca mai vero? Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate!

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Zucchine alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA:
  • 2zucchine (medie)
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 1mozzarella
  • 1/2 bicchiereacqua
  • q.b.origano
  • q.b.basilico
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella

Procedimento

COME PREPARARE LE ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA:
  1. Per preparare le zucchine alla pizzaiola iniziate tagliando le zucchine a rondelle sottili.

    In una padella mettete un po’ d’olio e disponete le zucchine a raggiera, (foto 1) poi versate la passata di pomodoro, aggiungete un po’ di sale, il basilico tritato e origano. (foto 2)

  2. Aggiungete quindi un mezzo bicchiere d’acqua (foto 3) e coprite col coperchio e cuocete per una quindicina di minuti.

    Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete la mozzarella a pezzetti e un po’ di parmigiano, coprite e lasciate cuocere ancora per qualche minuto fino a che si sciolgano. (foto 4) Portate in tavola le vostre zucchine alla pizzaiola e mi raccomando fate la scarpetta!!!

Note

Consumate le zucchine alla pizzaiola calde o tiepide. Si conservano in frigo per 2/3 giorni.

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