D’estate le zucchine dell’orto sono tante ed esistono anche tanti modi di cucinarle! Le zucchine mi piacciono molto e sono sempre buone in tutti i piatti! Però magari potremmo tirare un po’ indietro ad accendere il forno d’estate e a ragione visto il caldo! Ma se vogliamo gustare le zucchine in un modo veloce e saporitissimo anche senza forno provate le ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA! Cotte in padella e super buone!! Poi l’accostamento mozzarella e pomodoro che ci ricorda tanto la pizza non ci stanca mai vero? Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate!
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- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine (medie)
- 200 mlpassata di pomodoro
- 1mozzarella
- 1/2 bicchiereacqua
- q.b.origano
- q.b.basilico
- q.b.parmigiano grattugiato
- q.b.sale
Strumenti
- Padella
Procedimento
Per preparare le zucchine alla pizzaiola iniziate tagliando le zucchine a rondelle sottili.
In una padella mettete un po’ d’olio e disponete le zucchine a raggiera, (foto 1) poi versate la passata di pomodoro, aggiungete un po’ di sale, il basilico tritato e origano. (foto 2)
Aggiungete quindi un mezzo bicchiere d’acqua (foto 3) e coprite col coperchio e cuocete per una quindicina di minuti.
Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete la mozzarella a pezzetti e un po’ di parmigiano, coprite e lasciate cuocere ancora per qualche minuto fino a che si sciolgano. (foto 4) Portate in tavola le vostre zucchine alla pizzaiola e mi raccomando fate la scarpetta!!!