Risotto salsiccia e peperoni

Il riso è un alimento molto utile al nostro organismo e poi.. è buono con tutto! Veramente con i risotti ci si può sbizzarrire inventandone sempre di nuovi e usando tutto quello che troviamo nel nostro frigorifero senza mai fallire col gusto! Io oggi l’ho fatto con peperoni e salsiccia che si sposano benissimo assieme! Che siano peperoni verdi, gialli o rossi non importa.. scegliete quelli che volete per dare un tocco di colore alla vostra tavola e usate una buona salsiccia saporita così da rendere ancora più gustoso il vostro risotto!

Se volete provare altri risotti ecco qualche idea che trovate nel blog: RISOTTO SALSICCIA E FUNGHI PORCINI, RISOTTO ALLA CREMA DI PEPERONI, RISOTTO ALLA ZUCCA. Per altre idee clicca qui.
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Risotto salsiccia e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL RISOTTO SALSICCIA E PEPERONI:
  • 180 griso
  • 1salsiccia
  • 1peperone
  • 1/2cipolla
  • 700 mlbrodo vegetale (anche fatto con un dado)
  • q.b.parmigiano
  • q.b.burro
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentolino (per il brodo)
  • Tegame
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Procedimento

COME PREPARARE IL RISOTTO SALSICCIA E PEPERONI:
  1. Risotto salsiccia e peperoni

    Per preparare questo risotto preparate in anticipo il brodo vegetale. Poi tagliate finemente la cipolla e il peperone a dadini. In un tegame soffriggete la cipolla con un po’ d’olio. Aggiungete il peperone e infine la salsiccia sbriciolata. Quando il tutto sarà rosolato mettete il riso e fatelo tostare qualche minuto.

    Aggiungete un mestolo di brodo e fatelo assorbire. Quindi continuate ad aggiungere il brodo man mano fino ad avvenuta cottura del riso. Il brodo tenetelo costantemente caldo a bassa fiamma. La cottura dipenderà dal riso che avete scelto, comunque in 15/18 minuti sarà pronto.

    Negli ultimi minuti di cottura aggiungete una noce di burro, parmigiano a piacere e sale per insaporire. Fate amalgamare tutti i sapori.

    Servite subito il risotto salsiccia e peperoni caldo!

Note

Servite il risotto salsiccia e peperoni subito. Se vi avanza potete conservarlo in frigorifero e riscaldarlo poi al momento del consumo.

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