Crostata morbida alla frutta

Voglia di un dolce fresco? Cosa c’è di meglio di una bella crostata alla frutta!! Queste torte portano allegria in tavola per via dei colori che la frutta ha ma sono anche una delizia per il palato! Vi lascio la ricetta della base per crostata, con aggiunta di crema pasticcera e la decorazione è a vostra scelta! Io ho scelto le fragole ma potete spaziare dalle pesche, alle prugne, alle ciliegie, ciò che più vi piace in base alla stagione! Alla fine troverete alcune proposte fatte da me! Preparate anche voi la CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA!

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Crostata morbida alla frutta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

INGREDIENTI PER LA CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA:

Per la base:

  • 170 gfarina
  • 2uova
  • 140 gzucchero
  • 60 glatte
  • 50 golio di girasole
  • 1/2bustina di lievito per dolci

Per la crema:

  • 500 glatte
  • 100 gzucchero
  • 3tuorli
  • 1bustina di vanillina
  • 60 gfarina

Per la bagna:

  • 1/2bicchiere di acqua zuccherata
  • 1bicchierino di succo di limone

Per la decorazione:

  • q.b.frutta a scelta
  • 1bustina di gelatina per dolci

Strumenti

  • Stampo furbo per crostate
  • Pennello
  • Frusta a mano
  • Ciotola o planetaria
Per la preparazione di questa torta vi servirà uno stampo furbo per crostate come questo.

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Procedimento

COME PREPARARE LA CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA:
  1. Per preparare la crostata morbida alla frutta iniziate dalla base. In una planetaria lavorate le uova con lo zucchero per alcuni minuti. Poi unite l’olio, il latte, la farina e il lievito. Mescolate ben per ottenere un composto senza grumi.

    Nel frattempo imburrate e infarinate uno stampo furbo per crostate da 30/32 cm e versatevi l’impasto all’interno. Cuocete a 170° per 20 minuti.

    Mentre aspettate che la base si cuocia preparate la crema pasticciera. Mettete sul fuoco un pentolino e stemperatevi i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina e con una frusta a mano fate in modo che non si creino grumi, aggiungete anche la vanillina. Versate il latte pian piano e poi, sempre continuando a mescolare con la frusta, fate addensare. Ci vorranno alcuni minuti. Quando la crema sarà pronta lasciatela a riposo.

  2. Quando la base della crostata sarà cotta lasciatela raffreddare e poi fatela uscire delicatamente dallo stampo.

    Successivamente inzuppate la base con la bagna usando un pennellino. Versatevi poi la crema pasticciera preparata in precedenza. Fate in modo che sia uniforme dappertutto.

Come decorare la crostata morbida alla frutta:

  1. Ora è il momento di decorare la vostra crostata che più preferite. Potete creare anche delle belle composizioni a fiore. Dopo aver posizionato la frutta dovrete versarvi la gelatina sopra per mantenere la frutta bella lucida! In genere le istruzioni per la gelatina sono scritte sulla confezione. Comunque versate la polvere di gelatina in un pentolino assieme a un po’ d’acqua e zucchero, lasciate cuocere alcuni minuti fino a bollore e poi spennellatela sulla torta.

    Eccovi qualche idea di decorazioni oltre alla crostata di fragole in copertina.

    Crostata di crema e ciliegie.

  2. Crostata di crema e pesche.

Note

Conservate la CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA sempre in frigorifero per preservare la qualità della frutta.

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