Crostata classica con confettura

Questa è una delle prime torte che ho imparato a fare grazie alla mia mamma: un must nella mia famiglia! I nostri amici, ovviamente, la conoscono tutti ed è sempre una certezza quando la portiamo in tavola! Da piccola vedevo mia mamma farla e fare quelle strisce tipiche della crostata in modo PERFETTO! Col tempo ho imparato anche io ma oggi ho voluto riempire la mia crostata con dei cuoricini.. se voi siete più per il classico potete ovviamente fare le strisce incrociate tipiche delle crostate! Farcitela con la confettura che più vi piace.. e pronti a prepararla?? Ora vi svelo la ricetta della CROSTATA CLASSICA CON CONFETTURA!

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Crostata con confettura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA CROSTATA CLASSICA CON CONFETTURA:
  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 120 gburro (a temperatura ambiente)
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 vasettoconfettura (a piacere (250 g))

Strumenti

  • Stampo da 26-28 cm di diametro
  • Rotella tagliapasta
  • Ciotola o spianatoia
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Procedimento

COME PREPARARE LA CROSTATA CLASSICA CON CONFETTURA:
  1. Per preparare la crostata con confettura iniziate a versare la farina su una spianatoia (in una ciotola come me) e fate la fontana al centro poi aggiungete tutti gli ingredienti: lo zucchero, le uova, (foto 1) il burro a tocchetti, il lievito, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. (foto 2)

    Quindi impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. (foto 3) Poi lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’oretta coperto da pellicola trasparente.

  2. Successivamente dividete l’impasto lasciandone un quarto per la decorazione sopra e il resto stendetelo invece nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata. (foto 4) Usate una tortiera da 26 cm se volete una crostata più “cicciotta” oppure da 28 cm se la volete più stesa. Quindi versate la marmellata e livellatela per bene. (foto 5)

  3. Crostata classica on confettura

    Quindi decorate sopra con le classiche strisce da crostata (foto 6-7) oppure, come si vede nella foto iniziale della mia crostata, ricavate tanti cuoricini stendendo l’impasto e posizionateli a piacere. Infornate a 180° per 20/30 minuti fino a doratura. (foto 8) Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

  4. Crostata classica on confettura

    Servite la vostra crostata con confettura in gustose fette o quadretti!

Note

La crostata si mantiene fresca per diversi giorni tenendola al chiuso in un contenitore ermetico o i classici porta torte con coperchio.

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