Autunno!! E tempo di usare le verdure tipiche della stagione fra cui anche la zucca. Sono sincera, non la amo particolarmente ma devo dire che nel risotto sapientemente miscelato di sapori è davvero speciale! Le ricette con la zucca sono molte ma partire da un risotto ve la fa amare in modo particolare, se non lo avete ancora fatto provate il RISOTTO ALLA ZUCCA!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gzucca (già pulita)
- 200 griso
- 25 gburro
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 700 mlbrodo vegetale
- 1cipolla (piccola)
- q.b.vino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Pentolino per il brodo

Procedimento
Per preparare questo risotto alla zucca iniziate proprio da questa pulendola bene: privatela dei semi, sbucciatela e tagliate la polpa a cubetti molto piccoli.
Preparate il brodo vegetale. Successivamente in un tegame fate rosolare con un filo di olio la cipolla tagliata sottile; appena sarà appassita aggiungete i cubetti di zucca e il riso e fatelo tostare per qualche minuto. A questo punto aggiungete un po’ di vino bianco e iniziate a preparare il risotto aggiungendo il brodo caldo a poco a poco. Lasciate cuocere il riso per 20 minuti o il tempo indicato sulla confezione.
Qualche attimo prima del termine della cottura, spegnete il fuoco e mantecate con il burro e il parmigiano grattugiato. Finite la cottura e servite il risotto alla zucca ben caldo!