Broccoli gratinati con besciamella

Sapete che mangio i broccoli solo da due anni a questa parte? Si! Perché diciamo che le cose che in cottura “puzzano” un po’ mi scoraggiavano dall’assaggio! Però ho vinto questa paura e assaggiando i broccoli ne sono rimasta piacevolmente colpita! Ragion per cui incoraggio tutti voi semmai aveste il mio stesso problema a non fermarvi all’odore ma almeno a dare una possibilità di assaggio a ogni tipo di cibo! Ma veniamo a noi: oggi vi presento, quindi, una ricetta saporitissima con i broccoli che vanno prima sbollentati in acqua e poi cotti in forno con un’avvolgente strato di besciamella! Come farebbero a non essere buoni!? Adesso che i broccoli sono di stagione largo a questa splendida verdura!! Provate anche voi i BROCCOLI GRATINATI CON BESCIAMELLA!

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Broccoli gratinati con besciaimella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I BROCCOLI GRATINATI CON BESCIAMELLA:
  • 300 gbroccoli (crudi già puliti)
  • q.b.sale
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 100 gformaggio (a fette come provola, scamorza ecc..)
  • q.b.pepe

Per la besciamella:

  • 300 mllatte
  • 30 gburro
  • 30 gfarina (o fecola)
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Strumenti

  • Pirofila
  • Frusta a mano
  • Pentolino
  • Pentola (grandezza media)

Procedimento

COME PREPARARE I BROCCOLI GRATINATI CON BESCIAMELLA:
  1. Per cominciare occupatevi dei broccoli: sciacquateli sotto acqua corrente e sbollentali per 10 minuti in una pentola fino a che saranno diventati morbidi ma non troppo.

    Nel frattempo, preparate la besciamella: in una pentola mettete a sciogliere il burro, versate la farina e mescolate per creare una crema. In un altro pentolino fate scaldare il latte. Versate ora il latte caldo nella pentola e mescolate con un a frusta a mano per non formare grumi. Fate addensare per alcuni minuti e la besciamella sarà pronta. Mettete da parte.

    Successivamente prendete i broccoli e metteteli in una pirofila, salateli e date un giro di olio.

  2. Aggiungete quindi il parmigiano grattugiato e mescolate un po’.

  3. Broccoli gratinati con besciamella

    Aggiungete anche il formaggio a fette ridotto in pezzetti potete anche usare una mozzarella) e, per ultima, la besciamella. Mescolate per amalgamare tutto.

    Fate cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.

  4. Quando vedrete formarsi una crosticina sarà cotto!

    Gustate i broccoli gratinati con besciamella caldi! Buon appetito!

Note

I broccoli gratinati con besciamella sono buonissimi appena cotti filanti. Se vi avanzano conservateli in frigorifero e consumateli nei 3/4 giorni successivi.

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