Sapete che mangio i broccoli solo da due anni a questa parte? Si! Perché diciamo che le cose che in cottura “puzzano” un po’ mi scoraggiavano dall’assaggio! Però ho vinto questa paura e assaggiando i broccoli ne sono rimasta piacevolmente colpita! Ragion per cui incoraggio tutti voi semmai aveste il mio stesso problema a non fermarvi all’odore ma almeno a dare una possibilità di assaggio a ogni tipo di cibo! Ma veniamo a noi: oggi vi presento, quindi, una ricetta saporitissima con i broccoli che vanno prima sbollentati in acqua e poi cotti in forno con un’avvolgente strato di besciamella! Come farebbero a non essere buoni!? Adesso che i broccoli sono di stagione largo a questa splendida verdura!! Provate anche voi i BROCCOLI GRATINATI CON BESCIAMELLA!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gbroccoli (crudi già puliti)
- q.b.sale
- 30 gparmigiano grattugiato
- 100 gformaggio (a fette come provola, scamorza ecc..)
- q.b.pepe
Per la besciamella:
- 300 mllatte
- 30 gburro
- 30 gfarina (o fecola)
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Strumenti
- Pirofila
- Frusta a mano
- Pentolino
- Pentola (grandezza media)
Procedimento
Per cominciare occupatevi dei broccoli: sciacquateli sotto acqua corrente e sbollentali per 10 minuti in una pentola fino a che saranno diventati morbidi ma non troppo.
Nel frattempo, preparate la besciamella: in una pentola mettete a sciogliere il burro, versate la farina e mescolate per creare una crema. In un altro pentolino fate scaldare il latte. Versate ora il latte caldo nella pentola e mescolate con un a frusta a mano per non formare grumi. Fate addensare per alcuni minuti e la besciamella sarà pronta. Mettete da parte.
Successivamente prendete i broccoli e metteteli in una pirofila, salateli e date un giro di olio.
Aggiungete quindi il parmigiano grattugiato e mescolate un po’.
Aggiungete anche il formaggio a fette ridotto in pezzetti potete anche usare una mozzarella) e, per ultima, la besciamella. Mescolate per amalgamare tutto.
Fate cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.
Quando vedrete formarsi una crosticina sarà cotto!
Gustate i broccoli gratinati con besciamella caldi! Buon appetito!
Note
I broccoli gratinati con besciamella sono buonissimi appena cotti filanti. Se vi avanzano conservateli in frigorifero e consumateli nei 3/4 giorni successivi.
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