I risotti sono una parte integrante dei nostri pranzi.. a me personalmente il riso piace davvero con ogni tipo di ingrediente ed è bello sperimentare sempre sapori nuovi sapendo che col riso sarà sempre un successo! Stavolta ho deciso di usare i peperoni, che in estate sono molti, per creare una bella crema che avvolgerà il riso senza aver bisogno di formaggi per mantecarlo! Allora provate questo RISOTTO ALLA CREMA DI PEPERONI e ne sarete letteralmente conquistati!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso
- 300 mlbrodo vegetale
- 1peperone giallo (o rosso)
- 150 gpomodorini
- 1cipolla
- q.b.sale
- 3 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- 1 Tegame
- 1 Pentolino per il brodo
Procedimento
Per realizzare questo risotto in una padella soffriggete la cipolla affettata e il peperone tagliato a cubetti e cominciate a cuocere. Aggiungete le foglie di basilico, i pomodorini, salare e continuate la cottura per una ventina di minuti a fuoco medio/basso. Quando sarà cotto prendete un frullatore e frullare tutto fino ad ottenere una bella crema.
Nel frattempo in un tegame mettete un giro d’olio e fate tostare il riso per alcuni minuti. Quindi aggiungete un po’ di brodo e iniziate la cottura del riso, aggiungete la crema di peperoni che vi aiuterà a cuocere il riso senza aggiungere troppo brodo. Continuate la cottura fino al restringimento della crema, aggiungete del brodo se ancora il riso non è cotto e finite la cottura. Aggiungete parmigiano se volete e pepe e portiamo in tavola.
Il risotto alla crema di peperoni è pronto! Gustatelo caldo!
Note
Il risotto alla crema di peperoni è ottimo appena cotto. Se vi avanza conservatelo in frigorifero e consumatelo nei giorni successivi.
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