Risotto alla crema di peperoni

I risotti sono una parte integrante dei nostri pranzi.. a me personalmente il riso piace davvero con ogni tipo di ingrediente ed è bello sperimentare sempre sapori nuovi sapendo che col riso sarà sempre un successo! Stavolta ho deciso di usare i peperoni, che in estate sono molti, per creare una bella crema che avvolgerà il riso senza aver bisogno di formaggi per mantecarlo! Allora provate questo RISOTTO ALLA CREMA DI PEPERONI e ne sarete letteralmente conquistati!
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Risotto alla crema di peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL RISOTTO ALLA CREMA DI PEPERONI:
  • 200 griso
  • 300 mlbrodo vegetale
  • 1peperone giallo (o rosso)
  • 150 gpomodorini
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • 1 Tegame
  • 1 Pentolino per il brodo


Procedimento

COME PREPARARE IL RISOTTO ALLA CREMA DI PEPERONI:
  1. Per realizzare questo risotto in una padella soffriggete la cipolla affettata e il peperone tagliato a cubetti e cominciate a cuocere. Aggiungete le foglie di basilico, i pomodorini, salare e continuate la cottura per una ventina di minuti a fuoco medio/basso. Quando sarà cotto prendete un frullatore e frullare tutto fino ad ottenere una bella crema.

    Nel frattempo in un tegame mettete un giro d’olio e fate tostare il riso per alcuni minuti. Quindi aggiungete un po’ di brodo e iniziate la cottura del riso, aggiungete la crema di peperoni che vi aiuterà a cuocere il riso senza aggiungere troppo brodo. Continuate la cottura fino al restringimento della crema, aggiungete del brodo se ancora il riso non è cotto e finite la cottura. Aggiungete parmigiano se volete e pepe e portiamo in tavola.

    Il risotto alla crema di peperoni è pronto! Gustatelo caldo!

Note

Il risotto alla crema di peperoni è ottimo appena cotto. Se vi avanza conservatelo in frigorifero e consumatelo nei giorni successivi.

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