Non so voi.. ma io adoro i risotti e almeno una o due volte a settimana li preparo. E’ scontato dire che sono versatili perché potete davvero prepararli con qualsiasi ingrediente ma questo che vi presento oggi è uno dei miei preferiti: RISOTTO PICCANTE CON SALSICCIA E POMODORO. L’ha sempre preparato mia mamma e io mi ci sono affezionata perché adoro il sapore della salsiccia e anche un po’ il piccantino. Chiaramente se non vi piace il piccante potete ometterlo o limitarne l’uso. Se invece vi piace abbondate perché sarà il pezzo forte della ricetta! Sarà saporitissimo e ideale per i vostri pranzi di famiglia! Seguitemi e preparatelo con me!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
INGREDIENTI PER IL RISOTTO PICCANTE AL POMODORO:
Strumenti
Passaggi
COME PREPARARE IL RISOTTO PICCANTE AL POMODORO:
Per preparare questo risotto per prima cosa assicuratevi di avere un buon brodo vegetale. Potete prepararlo in anticipo con verdure oppure prepararlo con il dado. Poi iniziate a tagliare la cipolla finemente e in un tegame versate un giro d’olio e fate soffriggere insieme alla cipolla. Dopodiché aggiungete la salsiccia sgranata e fatela appena rosolare. Quindi aggiungete il riso e fatelo tostare per pochi minuti. A questo punto iniziate la cottura del riso aggiungendo il brodo man mano fino a farlo assorbire del tutto. Il tempo di cottura del riso sarà quello indicato sulla confezione.
A metà cottura del riso aggiungete i cucchiai di passata di pomodoro e i peperoncini ridotti finemente. Il risotto prenderà un colore appena rosso chiaro.
Quindi concludete la cottura del riso, aggiungete sale se serve e il vostro risotto pronto!
Servite a tavola caldo e aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato se volete. Buon appetito!
Note
Il risotto piccante con salsiccia e pomodoro è ottimo consumato subito. Se vi avanza conservatelo in frigorifero e consumatelo nei 2 giorni successivi.
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Dosi variate per porzioni