Un risotto delicato ma con tutto un sapore autunnale! E’ il RISOTTO SPECK E NOCI. Mi piacciono molto le noci e mi piace utilizzarle in cucina per la loro versatilità nei piatti, dalla pasta ai dolci.. sono adatte per così tante preparazioni! In questo risotto le frulleremo e doneranno al risotto un sapore unico. Piatto raffinato che potete anche offrire ai vostri ospiti. Vi consiglio di farne una porzione abbondante altrimenti rischiate di rimanere senza!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso
- 40 gspeck (a cubetti)
- 20 gporro (o cipolla)
- 9noci
- 20 gpinoli (oppure aumentate la dose di noci)
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 700 mlbrodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Strumenti
- Pentolino
- Tegame
- Frullatore / Mixer
Procedimento
Per preparare il risotto speck e noci innanzitutto preparate un buon brodo vegetale. Poi affettate il porro o cipolla, in base alle vostre preferenze, e fate rosolare in un tegame con un po’ d’olio. (foto 1) Poi successivamente aggiungete lo speck a cubetti e fate rosolare altri 2/3 minuti. (foto 2) Dopodiché aggiungete il riso e fatelo tostare (foto 3) quindi cominciate la cottura del riso.
Nel frattempo, in un mixer, frullate i gherigli di noci assieme ai pinoli e lo spicchio d’aglio. (foto 4) Otterrete un composto granuloso. (foto 5) Tenetelo da parte.
Continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo poco per volta quando viene assorbito. (foto 6) Poi quando il riso sarà al dente aggiungete il composto frullato di noci e mescolate nel risotto. (foto 7) Aggiustate di sale e pepe il risotto, qualche minuto di cottura ancora e il vostro risotto è pronto! (foto 8) Aggiungete un po’ di parmigiano se volete.
Portate in tavola il risotto caldo e buon appetito!
Note
Consumate il risotto speck e noci subito caldo. Se vi avanza potete conservarlo in frigorifero e consumarlo nei 2 giorni successivi riscaldandolo e ravvivandolo con un po’ di brodo.
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In foto farà pure figo, però porzioni così lasciatele ai ristoranti stellati.
Santissima miseria abbondante con sto cibo
Posso assicurarle che la porzione era abbondante visto che dalla ricetta il riso cotto è 200 grammi e visto che siamo in 2 in famiglia quella porzione era metà cioè 100 grammi. Se vede le altre mie ricette non si scarseggia mai qui in casa mia!!!