Le melanzane sono un ottimo ortaggio che ci regala l’estate. Quando ero piccola non mi piacevano molto ma da quando mi sono sposata e ho cominciato a cucinare un po’ di tutto mi sono ricreduta anche sulle melanzane. Sono versatili e semplici da cucinare e si possono utilizzare davvero in tanti modi! Oggi invece vi voglio presentare le PIZZETTE DI MELANZANE, chiamate così perché le melanzane fanno da base al condimento di pomodoro e mozzarella come si mettono sulla classe pizza napoletana. Sono semplicissime, l’unica pecca è che bisogna usare il forno.. ma quando le assaggerete vi dimenticherete di questo aspetto! Io ho usato delle melanzane viola tonde, è preferibile infatti usare le melanzane tonde. Allora prepariamole assieme!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
INGREDIENTI PER LE PIZZETTE DI MELANZANE:
Strumenti
Procedimento
Per preparare le pizzette di melanzane prendete quest’ultime, lavatele e tagliatele a fette tonde di spessore circa mezzo centimetro. Quindi posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno. Salate le fette di melanzane e versate un po’ d’olio di oliva.
Poi infornate la teglia a forno caldo a 180° per una decina di minuti così da dare una prima cotta alle melanzane! Una volta cotte versate sopra ogni fetta un po’ di passata di pomodoro, mozzarella tagliata a cubetti e un po’ di origano. Infornate di nuovo le vostre pizzette per il tempo che la mozzarella si sciolga.

Ed ecco le vostre pizzette di melanzane pronte e calde! Lasciatele intiepidire e servite con qualche foglia di basilico.
Dosi variate per porzioni