Bastoncini di melanzane al forno

D’estate le melanzane ci deliziano, è vero che le troviamo nel banco della verdura tutto l’anno ma cerchiamo di usarle al massimo quando sono di stagione perché danno il loro meglio! I modi per usarli sono tanti, la classica parmigiana di melanzane, grigliate sulla bistecchiera.. ma le avete mai provate così a bastoncini? Sono sfiziosi come patatine! Sono insaporiti dai semi di sesamo (che potete omettere se non vi piacciono)! Io sono stata molto soddisfatta del risultato e lo voglio condividere con voi, anche per cambiare ogni tanto la presentazione delle melanzane a tavola! Allora preparate con me i BASTONCINI DI MELANZANE AL FORNO!

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Bastoncini di melanzane al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I BASTONCINI DI MELANZANE AL FORNO:
  • 2melanzane medie
  • 6 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano
  • 2 cucchiaiolio evo
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 1 cucchiainosemi di sesamo
  • un uovo
  • 50 mllatte
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Teglia ( da forno )

Procedimento

COME PREPARARE I BASTONCINI DI MELANZANE AL FORNO:
  1. Per preparare i bastoncini di melanzane iniziate da quest’ultime, lavatele e tagliatele a bastoncini di 1 cm. Poi salatele. Nel frattempo accendete il forno a 220°.

    Dopodiché preparate il condimento: mescolate il pangrattato, il parmigiano, l’olio, l’origano, il pepe e i semi di sesamo. Mettete, quindi, l’impanatura pronta in un piatto.

    A parte sbattete l’uovo intero e il latte. Poi passate i bastoncini di melanzane nell’uovo poi nell’impanatura.

    Disponete tutti i bastoncini pronti su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli per 20/25 minuti fino a che diventano belli dorati.

  2. Bastoncini di melanzane al forno

    I bastoncini di melanzane al forno sono pronti! Gustateli caldi oppure anche freddi come aperitivo!

Note

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