Melanzane in carrozza

Queste ricetta è una variante della famosissima mozzarella in carrozza, un piatto povero nato in Campania ma conosciutissimo e apprezzato da tutti! Possiamo quindi fare un procedimento simile anche con le melanzane e il risultato è davvero ottimo! La frittura contribuisce sicuramente alla bontà di questo piatto! Sono le MELANZANE IN CARROZZA! Ora che di melanzane ce ne sono molte approfittatene e provate anche questo metodo facile e dal successo assicurato!

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Melanzane in carrozza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE MELANZANE IN CARROZZA:
  • 1.5 kgmelanzana tonda
  • 300 gmozzarella
  • 2uova
  • 1 ciuffobasilico
  • 4 cucchiaipangrattato (senza glutine per i celiaci)
  • 100 mlolio di semi
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella

Procedimento

COME PREPARARE LE MELANZANE IN CARROZZA:
  1. Per realizzare le melanzane in carrozza lavatele bene e tagliatele a fette di circa 1/2 cm di spessore. (foto 1) Dopodiché fatele friggere in 3 cucchiai di olio, cuocendole solo per metà non completamente. (foto 2)

    Nel frattempo sbattete le uova in un piatto insieme a un pizzico di sale. (foto 3)

  2. Fate scolare le melanzane su carta da cucina. (foto 4) Poi affettate la mozzarella, pulite e lavate il basilico lasciando le foglie intere. Quindi prendete una fetta di melanzana, copritela con una fetta di mozzarella, una foglia di basilico (foto 5) e richiudete con un’altra fetta di melanzana.

    Dopodiché passate le melanzane prima nell’uovo sbattuto. (foto 6)

  3. Poi passatele nel pangrattato cercando di ricoprirle per bene. (foto 7) Quindi friggetele nell’olio caldo girandole delicatamente per dorarle da entrambi i lati. (foto 8) Se rimanete poco olio in cui friggere aggiungetene un po’.

  4. Melanzane in carrozza

    Scolate le melanzane su carta da cucina e salatele leggermente.

    Servite le melanzane in carrozza subito calde. Un’ottima alternativa alla classica mozzarella in carrozza!

Note

Vi consiglio di mangiare subito le melanzane in carrozza perché si sa che il fritto è buono subito! Se vi avanzano comunque potete mangiarle anche il giorno dopo magari riscaldandole in forno.

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