Tortino melanzane e speck

Semplicissimo da fare, può essere considerato un secondo piatto ma anche un contorno, non ci sono neanche dosi da rispettare, solo tanti e tanti stati di melanzane speck e provola!! Queste sono le caratteristiche di questo straordinario TORTINO MELANZANE E SPECK! Quando d’estate le melanzane imperversano i modi sono tanti per usarle.. questo è uno di quelli che vi farà fare un figurone in tavola! Provatelo!
Se vi piacciono le melanzane provate anche i BASTONCINI DI MELANZANE AL FORNO, COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE, STRUDEL DI MELANZANE E PEPERONI.
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Tortino melanzane e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL TORTINO MELANZANE E SPECK:
  • melanzane a fette a piacere
  • speck a fette a piacere
  • provola o scamorza a fette
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano

Strumenti

  • Pirofila

Procedimento

COME PREPARARE IL TORTINO MELANZANE E SPECK:
  1. Per preparare questo tortino melanzane e speck iniziate a grigliare le fette di melanzane tagliate non troppo spesse su una griglia o una bistecchiera. Poi salatele e mettetele da parte.

    Preparate gli altri ingredienti: le fettine di speck, le fettine di scamorza/ provola e il parmigiano.

    In una pirofila fate un giro d’olio e cominciate a comporre gli strati: uno strato di melanzane, (vedi foto) poi ricoprite con le fette di speck poi aggiungete fette di scamorza o provola e spolverate col parmigiano.

  2. Ricominciate fino a esaurimento di tutti gli ingredienti. Nell’ultimo strato che farete mettete solo melanzane e provola senza lo speck se no si seccherebbe troppo in cottura.

    Per finire spolverizzate con abbondante parmigiano la superficie.

  3. Tortino melanzane e speck

    Mettete in forno per 30 minuti circa a 180°. Ed ecco pronto il vostro tortino melanzane e speck! Servitelo subito caldo e filante! Buon appetito!!

Note

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