Semplicissimo da fare, può essere considerato un secondo piatto ma anche un contorno, non ci sono neanche dosi da rispettare, solo tanti e tanti stati di melanzane speck e provola!! Queste sono le caratteristiche di questo straordinario TORTINO MELANZANE E SPECK! Quando d’estate le melanzane imperversano i modi sono tanti per usarle.. questo è uno di quelli che vi farà fare un figurone in tavola! Provatelo!
Se vi piacciono le melanzane provate anche i BASTONCINI DI MELANZANE AL FORNO, COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE, STRUDEL DI MELANZANE E PEPERONI.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.melanzane (già grigliate)
- q.b.speck (a fette)
- q.b.provola (o scamorza a fette)
- q.b.sale
- q.b.parmigiano grattugiato
Strumenti
- Pirofila
Procedimento
Per preparare questo tortino di melanzane e speck dovrete aver grigliato le melanzane tagliate non troppo spesse su una griglia o una bistecchiera. Quindi salatele e mettetele da parte.
Preparate gli altri ingredienti: le fettine di speck, le fettine di scamorza/ provola e il parmigiano.
In una pirofila fate un giro d’olio e cominciate a comporre gli strati: uno strato di melanzane, (vedi foto) poi ricoprite con le fette di speck poi aggiungete fette di scamorza o provola e spolverate col parmigiano.
Ricominciate fino a esaurimento di tutti gli ingredienti. Nell’ultimo strato che farete mettete solo melanzane e provola senza lo speck se no si seccherebbe troppo in cottura.
Per finire spolverizzate con abbondante parmigiano la superficie.
Mettete in forno per 30 minuti circa a 180°. Ed ecco pronto il vostro tortino melanzane e speck! Servitelo subito caldo e filante! Buon appetito!!