Cotolette di melanzane ripiene

L’estate porta sulla mia tavola una marea di melanzane!! Perché abbiamo amici cari che hanno un orto grande e ci regalano spesso tante belle cose.. e le melanzane sono una di queste cose! Da piccola non mi piacevano ma ho imparato ad apprezzarle da grande! E infatti adesso ogni ricetta è fantastica con loro! Le melanzane fatte in questo modo sono davvero squisite.. dovete provarle! Una cotoletta gustosa e filante con prosciutto cotto e formaggio! Sono le COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE!

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Cotolette di melanzane ripiene
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE.
  • 1melanzana (grande)
  • 6 fetteprosciutto cotto
  • 6 fettescamorza (o provola)
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato (senza glutine per i celiaci)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Procedimento

COME PREPARARE LE COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE:
  1. Per cominciare a preparare le cotolette di melanzane, tagliate la melanzana a rondelle non troppo spesse e in numero pari perché andremo a sovrapporle due a due. Poi salate le fettine di melanzane.

    Preparare gli altri ingredienti: le fette di prosciutto cotto, le fettine di scamorza/provola e un piatto con l’uovo sbattuto e un piatto con il pangrattato. Quando avrete tutto a disposizione iniziate a comporre la cotoletta: sopra a una fetta di melanzana mettete un po’ di prosciutto cotto e provola/scamorza, chiudete con un’ altra fetta di melanzana.. passate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendo aderire bene.

    Successivamente posizionate tutte le melanzane su carta forno in una teglia. Fate un giro d’olio e cuocete a 200° per 15 minuti circa fino a che sarà croccante la panatura. Buon appetito!

Note

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