L’estate porta sulla mia tavola una marea di melanzane!! Perché abbiamo amici cari che hanno un orto grande e ci regalano spesso tante belle cose.. e le melanzane sono una di queste cose! Da piccola non mi piacevano ma ho imparato ad apprezzarle da grande! E infatti adesso ogni ricetta è fantastica con loro! Le melanzane fatte in questo modo sono davvero squisite.. dovete provarle! Una cotoletta gustosa e filante con prosciutto cotto e formaggio! Sono le COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE!
Con le melanzane potrebbero interessarvi anche BASTONCINI DI MELANZANE AL FORNO, TORTINO DI MELANZANE E SPECK, MELANZANE GRATINATE.
Se non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana (grande)
- 6 fetteprosciutto cotto
- 6 fettescamorza (o provola)
- 1uovo
- q.b.pangrattato (senza glutine per i celiaci)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Procedimento
Per cominciare a preparare le cotolette di melanzane, tagliate la melanzana a rondelle non troppo spesse e in numero pari perché andremo a sovrapporle due a due. Poi salate le fettine di melanzane.
Preparare gli altri ingredienti: le fette di prosciutto cotto, le fettine di scamorza/provola e un piatto con l’uovo sbattuto e un piatto con il pangrattato. Quando avrete tutto a disposizione iniziate a comporre la cotoletta: sopra a una fetta di melanzana mettete un po’ di prosciutto cotto e provola/scamorza, chiudete con un’ altra fetta di melanzana.. passate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendo aderire bene.
Successivamente posizionate tutte le melanzane su carta forno in una teglia. Fate un giro d’olio e cuocete a 200° per 15 minuti circa fino a che sarà croccante la panatura. Buon appetito!