Ragù di salsiccia e piselli

Non so voi ma io faccio una gran fatica a dire di no al ragù!! Di ogni tipo.. dal classico di carne alle varie varianti che ho provato nel corso degli anni.. quando si parla di pasta al ragù chi resiste? Oggi vi voglio proporre il RAGU’ DI SALSICCIA E PISELLI, da leccarsi i baffi. Indicato con della pasta fresca come tagliatelle, tagliolini o le farfalle fatte in casa. Preparatene in quantità poi mettetelo in freezer per averlo sempre pronto in caso di necessità.. o di voglia!

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Ragù di salsiccia e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL RAGU’ DI SALSICCIA E PISELLI:
  • 500 gsalsiccia
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 100 gpiselli, in scatola, scolati
  • 1carota
  • 50 gsedano
  • 1cipolla bianca
  • q.b.vino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tegame

Procedimento

COME PREPARARE IL RAGU’ DI SALSICCIA E PISELLI:
  1. Per preparare il ragù di salsiccia e piselli iniziate dal soffritto classico. Pulite la carota e la costa di sedano e affettatele entrambe a pezzetti piccoli. Affettate sottile anche la cipolla. Fate rosolare in un tegame con abbondante olio. (foto 1) Poi aggiungete la salsiccia e sbriciolatela con una forchetta. (foto 2) Quando sarà rosolata aggiungete un po’ di vino bianco per sfumare. (foto 3)

  2. Successivamente aggiungete la passata di pomodoro, allungatela con un bicchiere di acqua (foto 4) e fate cuocere per almeno un’oretta con coperchio. (A seconda anche di quanto ristretto volete il sugo) Salate e pepate a piacere. Negli ultimi minuti di cottura aggiungete i piselli e fateli insaporire per 5/6 minuti. (foto 5)

    Il vostro ragù di salsiccia e piselli è pronto. (foto 6)

  3. Ragù di salsiccia e piselli

    Questo ragù è ottimo come condimento per ogni tipo di pasta. Consiglio di assaggiarla con una pasta fresca tipo tagliatelle o stringozzi come ho preparato io nella foto.

Note

Sia che vi avanzi il ragù di salsiccia e piselli, sia che ne prepariate di più di proposito il mio suggerimento è di metterlo in vasetti e conservarli nel freezer così che potrete scongelarli al momento del bisogno.

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