Millefoglie con crema diplomatica e fragole

Un dolce fresco e golosissimo: il MILLEFOGLIE CON CREMA DIPLOMATICA E FRAGOLE! Facilissimo da preparare, veloce e dal successo assicurato! Ora che è tempo di fragole non potete farvi scappare questa ricetta e provare a fare anche voi questo millefoglie! Potete utilizzare un rotolo di pasta sfoglia e farvi da voi gli strati oppure comprarli già fatti nel reparto dolci del supermercato. Preparare la crema diplomatica è facilissimo: non è altro che una crema pasticcera classica con l’aggiunta della panna montata.. e le fragole che rifiniscono il tutto.. che delizia!! Cosa aspettate? Seguitemi in cucina e preparatela anche voi per un fine pasto golosissimo!!

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Millefoglie con crema diplomatica e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL MILLEFOGLIE CREMA DIPLOMATICA E FRAGOLE:
  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare (o 3 strati di pasta sfoglia già pronta)
  • 250 gfragole
  • q.b.zucchero a velo

Per la crema diplomatica:

  • 500 mllatte (io ho usato il Granarolo Latte Fieno)
  • 150 gzucchero
  • 4tuorli
  • 1buccia di limone
  • 30 gfarina
  • 250 mlpanna fresca da montare

Strumenti

  • Pentolino
  • Tegame
  • Frusta a mano
  • Planetaria (o sbattitore elettrico)
  • Spatola
Per la realizzazione di questa ricetta potete usare questa planetaria che potrete trovare su Amazon e acquistare da questo link QUI.

Procedimento

COME PREPARARE IL MILLEFOGLIE CON CREMA DIPLOMATICA E FRAGOLE:
  1. Per preparare il millefoglie con crema diplomatica e fragole innanzitutto dedicatevi alla pasta sfoglia. Se avete il rotolo di pasta sfoglia già pronta da cuocere, srotolatelo e tagliatelo in 3 parti che siano della stessa misura. Bucherellate le parti e cospargetele con un cucchiaio di zucchero semolato poi mettete a cuocere a 180° in forno già caldo per circa 20 minuti.

    Se invece comprate le sfoglie già pronte e cotte per millefoglie iniziate la ricetta da qui.

    Quindi preparate una semplice crema pasticcera. Per il procedimento con foto guardate la ricetta della mia ZUPPA INGLESE che è identica ma avrà la dose raddoppiata di crema, per il millefoglie a noi ce ne serve la metà. In un pentolino fate scaldare il latte con la buccia di limone senza farlo bollire. Nel frattempo, in un tegame, stemperate i tuorli con lo zucchero e aggiungete man mano la farina, usate la frusta a mano per non creare grumi. Mettete sul fuoco e versate a filo il latte caldo continuando sempre a mescolare con la frusta. Cuocete per alcuni minuti fino all’addensarsi della crema. Poi ricopritela con pellicola trasparente a contatto con la crema e fatela raffreddare completamente.

    Montate, quindi, la panna con la planetaria o uno sbattitore. (foto 1) Dopodiché, quando la crema si sarà raffreddata, inserite la panna nella crema pasticcera, amalgamate delicatamente con una spatola ed ecco creata la crema diplomatica! (foto 2)

  2. Successivamente lavate le fragole e tagliate a fette sottili e cominciate a creare il vostro millefoglie. Su una base mettete il primo strato di pasta sfoglia e distribuitevi la crema sopra e poi fate uno strato di fragole. (foto 3) Dopodiché sovrapponete un altro strato di pasta sfoglia, di nuovo la crema e poi le fragole. (foto 4)

    Per ultimare mettete l’ultimo strato di pasta sfoglia e decidete come creare la decorazione superficiale del vostro dolce: io ho messo un po’ di crema rimanente, qualche fragola e zucchero a velo. (foto 6) Poi il millefoglie va dritto in frigo per circa 2 ore. Potete benissimo prepararlo il giorno prima e consumarlo il giorno dopo.

  3. Millefoglie con crema diplomatica e fragole

    Il vostro millefoglie con crema diplomatica e fragole è pronto per essere gustato! E’ una delizia per il palato!

  4. Millefoglie con crema diplomatica e fragole

Note

Il millefoglie con crema diplomatica e fragole deve essere conservato sempre in frigo e può essere consumato entro 2/3 giorni dal giorno di preparazione. Potete farcirlo anche con la semplice crema pasticcera o con solo panna montata e usare altri tipi di frutta come ciliegie, pesche o altro anche se le fragole sono speciali in questo dolce!

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