Biscotti con farina integrale e grano saraceno

E’ possibile fare dei buoni biscotti a casa? Certo! Questi sono i BISCOTTI CON FARINA INTEGRALE E GRANO SARACENO! Questi biscottini sono SENZA UOVA E SENZA BURRO!! Sono sani e light, per una colazione ricca di fibre e di gusto! Semplicissimi da fare, anche per chi non è molto esperto.. vedrete che vi piaceranno e li “puccerete” nel latte molto volentieri!!

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Biscotti con farina integrale e grano saraceno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI CON FARINA INTEGRALE E GRANO SARACENO:
  • 200 gfarina integrale
  • 100 gfarina di grano saraceno
  • 120 glatte
  • 20 golio di semi
  • 100 gzucchero di canna
  • 5 gammoniaca per dolci (per biscotti)
  • 1 bustinavanillina

Per spennellare:

  • q.b.latte
  • q.b.zucchero di canna

Strumenti

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Formina per biscotti
  • Teglia ( da forno )
  • Carta forno

Procedimento

COME PREPARARE I BISCOTTI CON FARINA INTEGRALE E GRANO SARACENO:
  1. Per preparare questi biscotti iniziate mischiando in una ciotola le due farine e la vanillina. (foto 1) In un’altra ciotola mescolate il latte con l’olio, lo zucchero di canna e l’ammoniaca. (foto 2) Man mano aggiungete il composto liquido alle farine e mescolate prima con un cucchiaio per amalgamare. (foto 3)

  2. Quando l’impasto comincia a prendere forma impastatelo con le mani fino a formare una palla. (foto 4) Dopodiché tiratelo col matterello a spessore 3/4 mm (foto 5) e ritagliate con una formina da voi scelta i biscotti. Io ho scelto la forma di un fiorellino e ho fatto un buchino al centro con la punta di un cucchiaino.

  3. Quindi mettete i biscotti su una teglia coperta da carta forno (foto 6) poi spennellateli con un po’ di latte e spolverate ciascuno con dello zucchero di canna. (foto 7)

  4. Biscotti con farina integrale e grano saraceno

    Cuocete i biscotti con farina integrale e grano saraceno a 170° per 10/15 minuti.

    Lasciateli raffreddare e gustateli in tutto il loro gusto! Buonissimi nel latte o spalmati con un po’ di marmellata sopra.

  5. Biscotti con farina integrale e grano saraceno

Note

Questi biscotti si mantengono freschi e friabili per una ventina di giorni se chiusi in un sacchetto ermetico o scatola di latta per biscotti. Se non avete l’ammoniaca per biscotti potete usare anche la bustina di lievito per dolci ma non verranno fragranti come con l’ammoniaca che dona la friabilità e li conserva più a lungo nel tempo. Trovate l’ammoniaca per biscotti nei supermercati più riforniti.

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