Biscotti occhi di bue

Una coccola per la merenda del pomeriggio.. Ho preparato questi biscotti molto conosciuti ma sempre apprezzati.. sono i BISCOTTI OCCHI DI BUE.. Li ho fatti a forma di cuore..ma potete farli anche con la classica forma tonda o un’altra che vi piace e farcirli a piacere con marmellata o crema alla nocciola! Sono friabili, deliziosi, adatti anche per un regalo gustoso! Preparateli assieme a me!

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Biscotti occhio di bue
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I BISCOTTI OCCHI DI BUE:
  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.marmellata o Nutella

Strumenti

  • 2 stampini per biscotti della stessa forma ma uno più piccolo e uno più grande

Procedimento

COME PREPARARE I BISCOTTI OCCHI DI BUE:
  1. Per preparare i biscotti occhi di bue iniziate mettendo, su una spianatoia, la farina e al centro aggiungete il burro a tocchetti, lo zucchero, l’uovo e il lievito. Impastate tutto prima con un cucchiaio poi con le mani e formate una palla. Lasciate riposare per una mezz’oretta in frigo con pellicola trasparente.

    Dopodiché stendete la pasta a uno spessore di 4 mm e ritagliate con lo stampo scelto tanti biscotti tutti uguali.. nella metà dei biscotti che avrete ritagliato dovete usare uno stampo più piccolo al centro. Quindi avrete una base per esempio tonda e avrete un altra forma tonda ma bucata al centro da posizionare sopra alla base. Cuocete tutti questi biscotti separatamente in forno a 180° per 10/15 minuti. Una volta sfornati spalmate le basi con un po’ di marmellata o Nutella e adagiatevi sopra l’altra parte di biscotto bucato.. spolverizzate con zucchero a velo e gustare i vostri biscotti occhi di bue!

  2. Questa è la versione con ripieno di crema alla nocciola!!

Note

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