Base per crostata morbida

Conoscete le crostate morbide? Sì è vero, direte che non sono vere crostate con l’incrocio caratteristico delle strisce di impasto. Ma queste torte si chiamano crostate morbide perché si usa uno stampo chiamato proprio stampo “furbo” per crostate. Questo stampo permette di avere una base con una scalanatura all’interno per poter essere riempita e farcita di ciò che più ci piace. Le versioni sono davvero molte e queste torte spopolano davvero da ogni parte! Oggi vi lascio la ricetta della base, così semplice e velocissima da fare e potrete dare sfogo alla vostra fantasia per la farcia e i decori! BASE PER CROSTATA MORBIDA!

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Base per crostata morbida
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA BASE PER CROSTATA MORBIDA:

170 g farina 00
2 uova
140 g zucchero
60 g latte
50 g olio di semi
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Stampo furbo per crostata morbida diametro 30 cm
1 Planetaria o ciotola

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Procedimento

In una planetaria, o se vi trovate meglio in una ciotola, lavorate le uova con lo zucchero per alcuni minuti. (foto 1) Poi unite l’olio, il latte (foto 2) e di seguito la farina e il lievito. (foto 3)

Base per crostata morbida

Mescolate alcuni minuti per ottenere un composto senza grumi. (foto 4)

Nel frattempo imburrate e infarinate uno stampo furbo per crostate da 30 cm. (foto 5)

Base per crostata morbida

Quindi versate il composto all’interno dello stampo (foto 6) e cuocete a 170° per 20 minuti.

Sfornate la vostra base e lasciate raffreddare. (foto 7)

Base per crostata morbida

Poi capovolgete la vostra base per crostata morbida su un piatto. Ora è pronta per essere farcita come volete!! Vi consiglio di bagnare la superficie con una bagna a seconda di come la farcirete così che la farcia aderisca meglio alla base.

Qualche idea :

CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA

Note

Potete preparare la base per crostata morbida anche un giorno prima di realizzare il vostro dolce. Conservatela in una campana per dolci e rimarrà freschissima.
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