A chi non piacciono le polpette???!!? Un classico della cucina italiana! Con un bel sugo da fare la scarpetta! Se è da un po’ che non le mangiate preparatele subito! Piaceranno ai vostri bimbi e davvero a tutta la famiglia! La semplicità nel farle è unica e possiamo anche accompagnarci un bel piatto di riso vicino per fare un piatto unico e completo! Altrimenti per una cena accompagnatele a una insalatina semplice o ancora meglio a qualche patata arrosto! Siete pronti per le POLPETTE AL SUGO?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcarne macinata di manzo
- 250 gsalsiccia
- 50 gpangrattato (senza glutine per i celiaci)
- 50 gparmigiano grattugiato
- 1uovo
- 1 cucchiainoprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per il sugo:
- 500 mlpassata di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.cipolla (in polvere)
- q.b.acqua
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Ciotola
- 1 Piatto
Procedimento
Per preparare le polpette al sugo, innanzitutto, prendete una ciotola e mettete tutti gli ingredienti necessari per le polpette, Formate un grande impasto ben amalgamato. (foto 1) Quindi formate le polpette ciascuna di 30 gr circa.
Dopodiché, in una padella, mettete a scaldare qualche cucchiaio di olio e, successivamente, mettete le polpette. (foto 2) Fatele rosolare bene da entrambi i lati. Aggiungete la passata, la cipolla in granuli, sale e pepe (foto 3) e fate cuocere per 20/30 minuti col coperchio. Preparate nel frattempo qualche fetta di pane per la scarpetta!
Portate in tavola le vostre polpette al sugo calde!