Avete voglia di panificare? Ormai in questo periodo abbiamo imparato tutti a panificare o almeno tutti abbiamo provato almeno una volta! Questi sono dei PANINI FATTI IN CASA, davvero ottimi, croccanti fuori e morbidi dentro! Ne ho fatti in abbondanza e poi li ho surgelati, così che possano essermi comodi anche nei prossimi giorni. La procedura è semplice e vado ad illustrarvela, fateli assieme a me!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina 00
- 350 gacqua
- 8 gsale
- 25 golio extravergine d’oliva
- 12 glievito di birra fresco
Strumenti
- Ciotola
- Teglia da forno
Procedimento
Per preparare i panini fatti in casa prendete una ciotola e versatevi la farina e il sale. Poi sciogliete il lievito nell’acqua temperatura ambiente e unite l’olio. Versate nella farina il composto e impastate fino a formare un panetto compatto e morbido. Fate lievitare almeno due ore coperto da pellicola trasparente. (se inverno in forno con la luce accesa)
Dopodiché dividete l’impasto in 8 parti da 120 gr ciascuna.
Formate dei panini e fate sulla superficie con un coltello a lama liscia delle incisioni oblique (vedi foto). Spolverate con un po’ di farina e lasciate lievitare il doppio.
Il risultato sarà come in foto. Cuocete i panini in forno a 200° per 30/40 minuti.
Ed ecco pronti i vostri panini fatti in casa!