Zuppa di farro e legumi
Facile facile e una volta messa a cuocere ,puoi tranquillamente fare altro ,basterà girare ogni tanto.
È un primo piatto molto gustoso, da considerarsi anche un piatto unico, magari con l’aggiunta di qualche crostino.
È una ricetta vegetariana e vegana,perfetta per chi ama la cucina sana ,leggera ma al tempo stesso molto sfiziosa, farete un pieno di proteine e di fibre…
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarro perlato
- MezzaCipolla
- 1Carota
- q.b.Brodo vegetale
- 1 pizzicoPeperoncino
- 220 gLegumi misti secchi ( fagioli rossi(lucchesi), lenticchie e piselli)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prima di tutto mettere a molle in acqua i legumi ,almeno 30 minuti. Soffriggere la cipolla tagliata finemente e aggiungere il brodo ,mettere i legumi e la carota tagliata a pezzettini a cuocere con il brodo. Nel frattempo lavare bene il farro e a metà cottura dei legumi ,aggiungere il farro , aggiustare di sale. Continuare la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. Una volta cotta la zuppa aggiungere un pizzico di peperoncino ,mescolare e far riposare qualche minuto, prima di servire.
Note
Potete gustarla così o aggiungere del parmigiano grattugiato o dei crostini di pane. Se vi avanza conservare in frigorifero in un contenitore chiuso.
Potrebbero interessati anche:
LASAGNE AL RAGU’ DI CARNE
Vellutata di zucca
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social.
Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!!
Ti ricordo che per rimanere sempre aggiornato/a puoi autorizzare le notifiche push del mio blog( riceverai un avviso ogni volta che pubblico una nuova ricetta).
Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette
Mi trovi anche su:
- Tiktok -Pinterest - Instagram - Facebook -