Zuppa di farro e legumi

Zuppa di farro e legumi
Facile facile e una volta messa a cuocere ,puoi tranquillamente fare altro ,basterà girare ogni tanto.
È un primo piatto molto gustoso, da considerarsi anche un piatto unico, magari con l’aggiunta di qualche crostino.
È una ricetta vegetariana e vegana,perfetta per chi ama la cucina sana ,leggera ma al tempo stesso molto sfiziosa, farete un pieno di proteine e di fibre…
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarro perlato
  • MezzaCipolla
  • 1Carota
  • q.b.Brodo vegetale
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • 220 gLegumi misti secchi ( fagioli rossi(lucchesi), lenticchie e piselli)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto mettere a molle in acqua i legumi ,almeno 30 minuti. Soffriggere la cipolla tagliata finemente e aggiungere il brodo ,mettere i legumi e la carota tagliata a pezzettini a cuocere con il brodo. Nel frattempo lavare bene il farro e a metà cottura dei legumi ,aggiungere il farro , aggiustare di sale. Continuare la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. Una volta cotta la zuppa aggiungere un pizzico di peperoncino ,mescolare e far riposare qualche minuto, prima di servire.

Note

Potete gustarla così o aggiungere del parmigiano grattugiato o dei crostini di pane. Se vi avanza conservare in frigorifero in un contenitore chiuso.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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