Crea sito

Vellutata di zucca

La vellutata di zucca è un ottimo piatto da gustare caldo, nel periodo invernale. La zucca ha tante proprietà, come tutti gli ortaggi di colore arancio è ricca di carotene, ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie,contiene calcio, ha pochissime calorie e allo stesso tempo ,favorisce la sazietà. Considerate che una porzione di vellutata ha circa 170klc. È un piatto nutriente ma allo stesso tempo delicato e gustoso come tutte le vellutate. Quindi che aspettate !!!! È facile e veloce da preparare…. La patata la rende più cremosa,ma se la volete ancora più leggera …provatela solo di zucca…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca
  • Patate
  • q.b.Brodo vegetale
  • 1Cipolla
  • cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Note

Potete servire con una bella spolverata di parmigiano….  Aggiungete dei crostini di pane sarà buonissima. Se vi piace potete aromatizzare con dello zafferano o grattugiare un po’ di zenzero .

Potrebbero interessati altre ricette con la zucca.⏬

Risotto alla zucca

Gnocchetti zucca e pancetta

Torta alla zucca

/ 5
Grazie per aver votato!
 

Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.