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Risotto alla curcuma

Il risotto alla curcuma , è un piatto semplice da preparare, gustoso gustoso e dal bel colore grazie appunto alla curcuma, che ho utilizzato sia fresca che in polvere. È un piatto molto invitante, squisito , fresco e anche benefico, grazie alle proprietà della curcuma, infatti ha un’azione depurativa, antiossidante, è un epatoprotettore è antinfiammatoria e analgesica, ha anche proprietà antitumorali. Insomma fa bene assumerla.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 40 gCurcuma fresca
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1/2Cipolla
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • 1Noce di burro
  • q.b.Parmigiano grattgiato

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Casseruola
  • 1 Mestolo

Preparazione

  1. Preparare innanzitutto il brodo e tenerlo caldo. Pulire la curcuma con dei guanti, altrimenti vi macchiate, tagliarla a pezzettini. Tritare la cipolla e far soffriggere con un po’ di olio,aggiungere la curcuma tagliata e cuocere 10 minuti, se serve aggiungere un pochino di brodo. Passati i 10 minuti aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino, una volta evaporato, continuare la cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo, avendo cura di mescolare sempre. Quando è quasi pronto aggiungere un cucchiaino( non pienissimo) di curcuma in polvere, mescolare bene e terminare la cottura. Appena è pronto mantecare con la noce di burro e una bella manciata di parmigiano e un pizzico di pepe.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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