La ricetta di patate e piselli in umido è un classico che viene preparato in quasi tutta Italia . Piselli e patate sono un contorno adatto sia per i secondi di carne che per quelli di pesce , adatto per ogni occasione. Facile facile e molto gustoso…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Patate e piselli in umido
Strumenti
Preparazione Patate e piselli in umido
Vediamo come preparare le patate con i piselli .
Prima di tutto sbucciare le patate , lavarle e poi tagliarle a pezzetti. Tagliare finemente mezza cipolla e soffriggere con un po’ d’olio in una padella antiaderente. Appena la cipolla sarà soffritta aggiungere le patate, salare,aggiungere un po’ di origano , 2/3 cucchiai di passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua ,mescolare bene ,coprire con un coperchio ,continuare la cottura a fiamma bassa. Mescolare di tanto in tanto ed aggiungere un po’ d’olio e se serve aggiungere un po’ di acqua. Quando le patate saranno a metà cottura aggiungere i piselli precedentemente scolati (se usati quelli in barattolo già pronti) e continuare la cottura a fiamma bassa. Aggiungere del pepe ed eventualmente, dopo aver assaggiato, aggiustare di sale.
Note
Se vi avanza conservare in frigorifero e al momento di consumarlo bastera’ scaldare un pochino aggiungendo un filo d’olio.
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Dosi variate per porzioni