Le olive marinate con peperoncino sono molto sfiziose, ottime per aperitivi o antipasti, deliziose come contorno per accompagnare i vostri secondi piatti, sono semplici semplici da preparare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Olive marinate con peperoncino
Vediamo come preparare le olive marinate con peperoncino.
1- Scolare le olive e sciacquarle sotto l’acqua corrente e asciugare con carta assorbente. Fare un piccola incisione laterale o schiacciare un pochino, aiutandoti con un coltello grande ,tipo quello del pane, serve per far insaporire meglio le olive.
2- Tagliare a pezzettini l’aglio e il peperoncino, mettere in una ciotola, aggiungere l’origano e un paio FI cucchiai di olio, mescolare bene. Aggiungere le olive e mescolare e se serve aggiungere un po’ di olio. Mettere le olive marinate con peperoncino in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero, ricordando ogni tanto di mescolare. Dopo circa 7/10 giorni potete iniziare a gustarle.
note
Si conservano in frigorifero in un contenitore chiuso fino a 30/40 giorni. Se vi piacciono potete aggiungere anche le olive verdi farcite con il peperone.
Potrebbe interessarti anche:
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social. Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!! Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette .
Dosi variate per porzioni
Davvero deliziosi 🤩😍😋
Grazie