Il pan di Spagna e’ una delle basi della nostra pasticceria ,ottima base per preparare tante torte farcite ,oggi vi propongo per SanValentino la mia versione in rosso . La preparazione del Pan di Spagna rosso è molto semplice, potrete creare dei dolci a forma di cuore per festeggiare la festa più romantica dell’anno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti pan di Spagna rosso
Strumenti
Preparazione pan di Spagna rosso
Vediamo come preparare il pan di Spagna rosso.
Prima di tutto, setacciare le farine e il lievito e versare in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il colorante alimentare rosso, mescolare in pò, unire poi il burro morbido tagliato a pezzetti e le uova. Con una frusta elettrica iniziare impastare tutto a velocità bassa fino a che non si è amalgamato bene il burro, dopodichè aumentare la velocità fino a che diventa omogeneo e spumoso e denso .
Versare in una teglia imburrata e infarinata e infornare nel forno caldo e cuocere a 180° per circa 35 minuti . Io ho usato uno stampo a forma di cuore in previsione della festa fino San Valentino, ma potete usare lo stampo che preferite .
Potete anche già dividere l’impasto in più teglie della stessa misura così non dovrete tagliare dopo il pan di Spagna per poterlo farcire.
note
Il pan di Spagna è buono già così basterà dare una spolverata di zucchero a velo, se non è farcito si conserva fino a 5 giorni in un contenitore chiuso, altrimenti farcito per massimo 3 giorni in frigorifero sempre in un contenitore chiuso.
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Una bella idea golosa facile e di bella presentazione
Grazie