La torta cuore all’arancia e cioccolato è un dolce profumatissimo è una torta sofficissima profumata all’arancia farcita con una marmellata d’arancia .E’ un dolce ricco di vitamina C , con un guscio goloso di cioccolato fondente. Una torta semplice a forma di cuore perfetta per festeggiare San Valentino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti torta cuore all’arancia e cioccolato
Per la glassa
Per la gelée
Strumenti
Preparazione torta cuore all’arancia e cioccolato
Vediamo come preparare la torta cuore all’arancia e cioccolato
Preparare prima di tutto il succo d’arancia ci vorranno circa 2/3 arance in base alla grandezza. In una ciotola versare lo zucchero , le uova a temperatura ambiente e lavorare con le fruste fino a quando non diventa chiaro e spumoso .Aggiungere mescolando l’olio di semi , il succo d’arancia e la scorza grattugiata di arancia.
Poco alla volta iniziare ad unire la farina, l’amido e il lievito setacciati. Imburrare e infarinare lo stampo versare l’impasto nella tortiera e infornare nel forno caldo e cuocere a 180° per circa 35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino perché da forno a forno può variare la cottura. Fare raffreddare completamente.
Una volta fredda dividere a metà e farcire con la marmellata. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e una volta fuso aggiungere una noce di burro ,mescolare bene e ricoprire la torta.
Prepariamo la gelée
Tagliare a metà i lamponi, mettere i pezzetti in una pentola con lo zucchero semolato. Aggiungere il succo di limone e far bollire a fuoco basso per circa 5 minuti, quando è pronta spegnere il fuoco e frullare con un frullatore a immersione, passare in un colino per togliere le semi…aggiungere poi la gelatina e mescolare. Posizionare sopra la torta 2 formine a cuore e riempire con la gelée e far raffreddare. Una volta fredda togliere le formine aiutandovi con un coltello per staccare la gelée.
note
Conservare la torta cuore all’arancia e cioccolato in un contenitore chiuso o nel ripiano del forno fino a 5 giorni. Io ho preparato una base, naturalmente potete sbizzarrirvi con le decorazioni, potete aggiungere dei confettini a forma di cuore ,delle fettine di arancia o fare un bel contorno con ciuffetti di panna, insomma in base ai vostri gusti .
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Che goloso questo cuore al cioccolato!
Una bontà questa torta! La voglio assolutamente provare
Sai che la vedo perfetta per San Valentino? Molto golosa!
Che golosità con l’arancia e il cioccolato grazie