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Torta cuore all’arancia e cioccolato

La torta cuore all’arancia e cioccolato è un dolce profumatissimo è una torta sofficissima profumata all’arancia farcita con una marmellata d’arancia .E’ un dolce ricco di vitamina C , con un guscio goloso di cioccolato fondente. Una torta semplice a forma di cuore perfetta per festeggiare San Valentino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta cuore all’arancia e cioccolato

  • 200 gfarina 00
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 3uova
  • 170 gzucchero
  • 120 mlolio di semi
  • 150 mlsucco d’arancia
  • Scorza di 1 arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.marmellata di arance biologiche

Per la glassa

  • 200 gcioccolato fondente al 70%
  • 1noce di burro

Per la gelée

  • 125 glamponi o fragole
  • 50 gzucchero
  • 20 ggelatina in polvere
  • Mezzo cucchiainosucco di limone

Preparazione torta cuore all’arancia e cioccolato

  1. Vediamo come preparare la torta cuore all’arancia e cioccolato

    Preparare prima di tutto il succo d’arancia ci vorranno circa 2/3 arance in base alla grandezza. In una ciotola versare lo zucchero , le uova a temperatura ambiente e lavorare con le fruste fino a quando non diventa chiaro e spumoso .Aggiungere mescolando l’olio di semi , il succo d’arancia e la scorza grattugiata di arancia.

    Poco alla volta iniziare ad unire la farina, l’amido e il lievito setacciati. Imburrare e infarinare lo stampo versare l’impasto nella tortiera e infornare nel forno caldo e cuocere a 180° per circa 35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino perché da forno a forno può variare la cottura. Fare raffreddare completamente.

    Una volta fredda dividere a metà e farcire con la marmellata. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e una volta fuso aggiungere una noce di burro ,mescolare bene e ricoprire la torta.

    Prepariamo la gelée

    Tagliare a metà i lamponi, mettere i pezzetti in una pentola con lo zucchero semolato. Aggiungere il succo di limone e far bollire a fuoco basso per circa 5 minuti, quando è pronta spegnere il fuoco e frullare con un frullatore a immersione, passare in un colino per togliere le semi…aggiungere poi la gelatina e mescolare. Posizionare sopra la torta 2 formine a cuore e riempire con la gelée e far raffreddare. Una volta fredda togliere le formine aiutandovi con un coltello per staccare la gelée.

note

Conservare la torta cuore all’arancia e cioccolato in un contenitore chiuso o nel ripiano del forno fino a 5 giorni. Io ho preparato una base, naturalmente potete sbizzarrirvi con le decorazioni, potete aggiungere dei confettini a forma di cuore ,delle fettine di arancia o fare un bel contorno con ciuffetti di panna, insomma in base ai vostri gusti .

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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