Le olive miste in salamoia sono una ricetta semplice da preparare e potrete fare la scorta di olive per più di un anno visto che si mantengono per molto tempo con la salamoia, dato che impedisce la degradazione. Ho preso olive miste sia verdi che nere, unica cosa quelle nere devono essere belle sode non mature. Sono perfette per aperitivi e antipasti, ma sono buonissime per completare i nostri piatti, focacce o pizze olive .Tempo di conserve e di riempire la dispensa e da ottobre a novembre si fa la raccolta delle olive e se avete la possibilità di raccoglierne 7/8 kg vi farete una bellissima scorta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Giorni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti olive miste in salamoia
- 1 kgolive miste
- 1 lacqua
- 100 gsale
- fogliealloro (Q.b.)
Preparazione olive miste in salamoia
Vediamo come preparare le olive miste in salamoia.
Prima di tutto dovete selezionare e pulire le olive, eliminando quelle brutte , le foglie e i gambini , lavatele sotto acqua corrente e poi metterle in una bacinella e ricoprirle di acqua . Tutti i giorni dovrete Cambiare l’acqua , per 10/15 giorni. Passato il tempo si preparerà la salamoia , dovete scolare le olive e sciacquarle bene ,controllando di nuovo che non ci siano brutte , poi farle asciugare sopra un panno pulito. In una pentola mettere l’acqua con il sale e far arrivare all’ebollizione, appena vedete che il sale si è sciolto, togliere dal fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo riempire i barattoli sterilizzati di olive lasciando liberi almeno 2 cm e mettere al loro interno 3/4 foglie di alloro , aggiungere le salamoia fredda fino a ricoprirle, chiudere bene i barattoli ,anche i tappi devono essere sterilizzati e metterli n un luogo fresco e asciutto e al riparo dalla luce .
note
Per fare le olive in salamoia utilizzate sempre quelle biologiche e non completamente mature, altrimenti più tempo passa rischiate che siano sciupato. Consiglio di aspettare fino a 3 mesi per poterle gustare , altrimenti saranno sempre amare , se vi piacciono anche amare niente vi vieta di mangiarle prima.
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