Burger vegetariani Senza glutine

Lo so tanti diranno non li chiamare burger…. e io invece li chiamo così…
BURGER VEGETARIANI senza glutine fatti in casa
Chi l’ha detto che i burger devono essere solo di carne!!!!
Se fatti in casa, i burger vegetariani, sono deliziosi e molto più salutari.
Ecco una ricetta facile facile ,da leccarsi i baffi. Sono un ottimo antipasto o secondo ,sano ma gustoso,da servire con una bella insalata. Perfetti anche per il classico panino al posto della carne…e vi assicuro che è una bontà…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti burger vegetariani senza glutine

  • 6zucchine
  • q.b.farina di ceci
  • 1 pizzicocurcuma in polvere
  • q.b.pangrattato senza glutine
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 2 Piatti
  • 1 Padella
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione burger vegetariani senza glutine

  1. Vediamo come preparare i burger vegetariani.

    Prima di tutto pulire e lavare bene le zucchine. Tagliare a rondelle , prendere un pentolino , riempire con acqua , versare le zucchine , quando inizia a bollire , cuocere per 6/7 minuti. Scolare bene e frullare con un frullatore a immersione. In una padella soffriggere in poco olio della cipolla tritata. Regolare di sale le zucchine aggiungere la cipolla soffritta , aggiungere poi un po’ alla volta, sempre mescolando, la farina di ceci ,fino ad ottenere una consistenza abbastanza soda , fate la prova se riuscite a formare il burger, a questo punto aggiungere un pizzico di curcuma e un cucchiaio di pangrattato mescolando bene.

  2. Adesso formate i vostri burger vegetariani. Prendere un po’ di impasto , formare un pallina pressando bene , poi schiacciare per dare la forma del burger, modellando con le mani. In un piatto mettere del pangrattato , passare i burger preparati da ogni lato nel pangrattato. Nella stessa padella dove avete soffritto la cipolla ,scaldate un filo di olio , appena è caldo cuocere i burger da entrambi i lati , fino a doratura desiderata. Quando sono pronti mettere su carta assorbente.

Note

I burger vegetariani sono ottimi accompagnati con una bella insalata, o con una salsa, ma potete preparare anche il classico , mettendo quello che più vi piace.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

12 Risposte a “Burger vegetariani Senza glutine”

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