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Burger di lenticchie e carote , senza glutine

Burger di lenticchie e carote
Un burger vegetariano vegano e senza glutine.
Leggero leggero ma gustoso con un pieno di proteine e vitamine.
Una ricetta facile e veloce . Ottimi per aperitivi o antipasti o ottimi per panini vegetariani o vegani o semplicemente come secondo piatto.
Ottima alternativa per far mangiare le lenticchie ai vostri bambini.
Le lenticchie sono molto nutrienti. Sono ricche di proteine e carboidrati, ricche di ferro, fosforo , fibre e vitamine del gruppo B. Sono antiossidanti infatti contengono  flavonoidi e niacina. Contengono anche tiamina che aiuta la concentrazione e la memoria.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/9 burger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 400 glenticchie cotte
  • 2carote
  • 1cipolla
  • 5 cucchiaipangrattato senza glutine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella per friggere
  • 1 Tritatutto
  • 1 Teglia
  • 1 Coltello
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Preparazione

  1. Prima di tutto pulire la cipolla e la carota. Tritare la cipolla e tagliare a fette le carote. In una padella soffriggere con un po’ di olio la cipolla tritata. Una soffritta aggiungere le lenticchie e le carote, salare e pepate , continuare la cottura per 15 minuti . Mettere il tutto o in un tritatutto o in un robot che trita e tritare . Versare in un piatto aggiungere il pangrattato e mescolare bene. A questo punto formare con le mani i burger , pressando bene l ‘ impasto ottenuto. Io li ho preparati piccoli ma potete prepararli più grandi. Foderare la teglia del forno con carta da forno, posizionare i burger preparati, aggiungere un filo di olio e infornare a 180° fino a doratura desiderata.

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Note

Potete servire con le salse che più preferite e avanzano , si conservano in frigorifero in un contenitore chiuso per un paio di giorni.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

2 Risposte a “Burger di lenticchie e carote , senza glutine”

  1. Se ” aggiungere le lenticchie e le carote, salare e pepate , continuare la cottura per 15 minuti ” senza aggiungere un qualche liquido, brucio la padella!!!

     
    1. Ciao le lenticchie devono avere un pochino del loro liquido di cottura, ma poco poco , cuocendo con il coperchio si creerà umidità, considera comunque a fine cottura deve essere abbastanza asciutto per poter fare le polpette

       

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