Crostatine con crema alle mandorle e albicocche. Senza lattosio e senza burro.
Un dolcetto monoporzione molto goloso, ottimo come fine pasto…. ottimo per una merenda , ma anche a colazione , stamani infatti ne ho mangiata una😍.
La crema è senza lattosio ho usato il latte di mandorle …una vera bontà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni10/12 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 50 gfarina di mandorle
- 80 gzucchero di canna
- 100 mlolio di semi
- 70 mllatte di mandorle
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1tuorlo
- q.b.albicocche
Per la crema
- 500 mllatte di mandorle
- 50 gamido di mais (maizena)
- 2uova
- 100 gzucchero
- q.b.aroma alla mandorla
Preparazione
In una ciotola impastare le farine ,l’ olio,il latte di mandorle , il tuorlo , lo zucchero e il lievito, fino a che non diventa un’ impasto liscio e compatto. Avvolgere con della pellicola e far riposare 1ora in frigo. Stendere la pasta e riempire le teglie da crostatine …bucherellare con una forchetta e cuocere in forno a 180°per circa 12/15 minuti.
Prepariamo nel frattempo la crema. Portare a bollore il latte . Sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere l’amido di mais e qualche goccia di aroma alla mandorla, versare il latte caldo continuando a mescolare e riportare a bollore fino a che non si addensa. Far raffreddare sia la crema che la frolla.
Una volta fredde le basi coprire la frolla con uno strato di crema o fare dei ciuffetti mettendo la crema in una SAC a poche . Tagliare le albicocche a fette e aggiungerle sopra la crema.
Note
Controllare la cottura della frolla perché da forno a forno cambia. Potete aggiungere anche delle lamelle di mandorle. Si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
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