I burger di fagioli e piselli , sono burger vegetariani e vegani e sono senza glutine . Sono molto sfiziosi e facili da preparare, sono buonissimi sia caldi che a temperatura ambiente, ottimi accompagnati da una bella insalata. Ottimi per farcire un bel paninozzo. Ottima idea per far mangiare i legumi ai vostri bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Vediamo come preparare i burger di fagioli e piselli .
1- Scolare i fagioli e i piselli , tenendo da parte almeno un cucchiaio di acqua dei fagioli. Tritate la cipolla e soffriggere in una padella con un filo di olio, versare dentro i fagioli e i piselli , giusto un paio di minuti per insaporire, aggiungere poi il sale , il pepe e la salvia.
2- Trasferire tutto in un frullatore e frullare, versare il composto in una ciotola, aggiungere il cucchiaio di amido e il cucchiaio di pangrattato e mescolare. Se è troppo denso aggiungere un po’ di acqua dei fagioli , lasciata da parte , non troppa però , provate a fare un burger per vedere se rimane bello compatto.
3- Prepariamo i burger di fagioli e piselli ,facendo delle palline pressando bene l’impasto , dopo di che schiacciare un po’ formando il burger, passare nel pangrattato. Adagiare su una teglia rivestita di carta da forno , aggiungere un filo di olio e infornare a 180° fino a doratura desiderata.
note
I burger di fagioli e piselli si conservano per un paio di giorni in frigorifero. Potete raddoppiare la dose e congelarli, per averli già pronti all’uso, basterà scaldarli nel microonde 1 minuto.
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Davvero una bella e buona ricetta, mi piace la tua versione, brava !
ottima proposta vegan, mi piace avere la possibilità di realizzare nuovi piatti grazie
Ottimi questi hamburger vegetariani, da provare!
Che bontà questa ricetta mi ispira grazie di cuore