L’ hummus e’ una crema di ceci di origine mediorientale, che ormai ha preso campo anche qui da noi. E’ una ricetta facile facile da preparare ed e’ molto gustosa.
Si puo’ mangiare così come è, ma è buonissima, su crackers ,pane,grissini o tartine, ottimo infatti come antipasto o come secondo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti x 2
- 1 tazzaCeci da cuocere
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Succo di 1 limone
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- Curcuma in polvere
- 1 cucchiainoSemi di chia
Preparazione
Ammollare i ceci almeno 6 ore ,sciacquarli bene e farli bollire in una pentola con acqua, fino a che non sono cotti,poi scolateli. In una padella soffrigfere l’aglio,aggiungere i ceci e la curcuma per 1 minuto,giusto per insaporirli un po’.
Mettere tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione,aggiungere il sale e il succo di limone e frullare tutto, diventerà una crema bella corposa,se serve aggiungere un po’ di olio .
Se non avete tempo prendete un barattolo di ceci cotti.
Servire con prezzemolo tritato e semi di chia. L’hummus potete usarlo anche come condimento dell’insalata o condimento di primi piatti.
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Una super ricettA da provare
Grazie mille😊