Torta di sfoglia carote patate e zucca

La torta di sfoglia carote patate e zucca è una ricetta molto sfiziosa , è molto facile da preparare ed è un ottimo salva cena !!! , potete preparare la torta la mattina per la sera ,basterà scaldarla qualche minuto in forno per far tornare tutta la sua fragranza.

Torta di sfoglia carote patate e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

0Ingredienti Torta di sfoglia carote patate e zucca

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
2 patate grandi
200 g zucca
3 carote
Mezza cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
1 mozzarella
1 bicchiere acqua
q.b. sale

Preparazione Torta di sfoglia carote patate e zucca

Vediamo come preparare la torta di sfoglia.

Prima di tutto pelare le patate e lavarle , pulire le carote e la zucca , tagliare tutto a pezzetti. Pulire la cipolla e tritare finemente, in una padella ampia mettere un filo di olio e la cipolla e farla soffriggere, non appena è appassita versare le carote le patate e la zucca a pezzetti , far soffriggere un minuto, aggiungere mezzo bicchiere di acqua ,salare e mescolare bene, abbassare la fiamma ,coprire con un coperchio e continuare la cottura per circa 10/12 minuti, devono rimanere piuttosto sode, passato il tempo far intiepidire un pochino, nel frattempo tagliare a pezzetti la mozzarella.

Prendere la pasta sfoglia e stenderla in una teglia rettangolare bassa, versare al suo interno le patate carote e zucca , stendere su tutta la sfoglia lasciando liberi i bordi, dopo chiuder i bordi girando la sfoglia su se stessa verso l’interno, prendere la mozzarella tagliata e mettere sopra cercando di coprire unifornemente. Infornare nel forno caldo e cuocere a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata, controllare sempre la cottura perchè da forno a forno può variare.

Una volta cotta tagliare a pezzi e servire calda.

note

Io ho messo solo una mozzarella ,ma se vi piace bella filante potete aggiungerne un’altra o del pecorino sempre tagliato a pezzetti. Se vi avanza si conserva per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore chiuso ,basterà scaldare qualche minuto prima di gustare.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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