Nocciolotto goloso senza cottura

Oggi vi offro un Dolcino molto molto goloso….
Il nocciolotto goloso senza cottura è un pan di Spagna farcito con una crema super deliziosa ,facile da preparare.. e se non avete voglia di fare il pan di Spagna perché è caldo per accendere il forno o semplicemente perché non avete voglia, basta comprare quello pronto…perfetto per il dolce veloce dell’ultimo minuto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Nocciolotto goloso senza cottura

  • 1pan di Spagna (Pronto )
  • 500 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 250 mlmascarpone
  • q.b.Crema alle nocciole
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.latte di mandorle

Preparazione nocciolotto goloso senza cottura

  1. Vediamo come preparare il nocciolotto goloso senza cottura.

    Come vi ho già detto il pan di Spagna lo potete comprare già pronto , in commercio si trova sia tondo che rettangolare.

    In una ciotola versare la panna e iniziare a montare, aggiungere il mascarpone continuando a montare, dividere poi la crema preparata in due diverse ciotole. Prendere la crema alle nocciole e versare qualche cucchiaio in una ciotola e mescolare bene fino a che si è amalgamata tutta. Prendere le basi del pan di Spagna e dividere a metà, io ho fatto 3 strati, ma potete tranquillamente usarne 4, prendere il latte di mandorle e con un pennello bagnare il pan di Spagna. Iniziare a farcire con la crema preparata alle nocciole ,abbondate, poi ricoprite con un altro pan di Spagna e ripetete l’operazione precedente, farcire anche l’ultimo strato ma coprire con la crema rivolta in basso. A questo punto ricoprite tutto il dolce con la panna ,cercando di pareggiare bene. Coprire la parte superiore con la granella di pistacchio, lasciando liberi i bordi. Prendere la crema preparata alla nocciola e metterla in una sac a poche con la punta a Stella e fare dei piccoli ciuffetti sopra ,lungo i bordi e lungo la base del dolce , poi fare dei ciuffi sopra in diagonale e create 3 linee .

    Mettere in frigorifero per almeno 1 ora.

note

Se preparate il nocciolotto senza cottura prima di cenare dopo cena sarà già pronto. Se vi avanza, conservare in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore chiuso.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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