Pavesini crema e Nutella . Sono dolcetti molto golosi che si preparano in un battibaleno. Ottimi da preparare quando non si ha niente di dolce, e viene qualche amico a trovarvi. Un dolcetto molto semplice da preparare. Ottimi come dessert a fine pasto, ma buonissimi anche a colazione e perfetti anche a merenda con un buon caffè.
- CostoMolto economico
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti pavesini crema e Nutella
- q.b.pavesini
- q.b.Crema
- q.b.Nutella
Per la crema
- 500 mllatte
- 125 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
- 2uova
- 1limone
Preparazione pavesini crema e Nutella
Vediamo come preparare i pavesini con crema e Nutella.
Prima di tutto preparare la crema. Portare a bollore il latte con la buccia di mezzo limone. In un ‘altra pentola sbattere uova , zucchero e amido di mais ,sbattere bene con una frusta a mano o con le fruste elettriche , aggiungere la buccia grattugiata del limone sempre mescolando bene , facendo attenzione che non si formino grumi.
Quando è pronto il latte, togliere la buccia del limone, attendere 5 minuti per farla freddare un pochino, poi iniziare a versare a filo, il latte nel composto fatto, mescolare bene con la frusta, rimettere sul fuoco a fiamma bassa, mescolando con cura fino a che non si addensa, altrimenti la crema si attaccherà. Lasciate raffreddare un po’ la crema prima di farcire i pavesini.
Spalmare la crema su i Pavesini, stendere bene ,poi al centro fare uno strato di Nutella, evitando i bordi per non sporcare la crema, chiudere con un altro pavesino , con la Nutella decorare la superficie del biscotto facendo delle strisce, aiutandovi con una sac a poche o una siringa per dolci.
note
Mi raccomando non stringete troppo i biscotti quando li chiudete , altrimenti la crema uscirà tutta fuori . Potete farcirli con qualsiasi tipo di crema. Conservare in frigorifero coperti da pellicola per 2 giorni.
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