Amate i carciofi??? Ecco una ricetta che fa al caso vostro… Carciofi ripieni vegetariani / vegani al forno.Una ricetta molto facile da preparare e molto gustosa.
I carciofi sono una fonte di molte proprietà benefiche.. Ideale per tutte le occasioni,ottimi come antipasto o come secondo piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti carciofi ripieni vegetariani
- 10carciofi
- 5patate medie
- 50 gpangrattato
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 1limone
Preparazione
Vediamo come preparare i carciofi ripieni vegetariani.
Prima di tutto pulire i carciofi ,togliere tutte le foglie esterne quelle più dure, tagliare le punte delle foglie, dividere a metà i carciofi e togliere la parte centrale piena di piccole spine. In una ciotola mettete dell’acqua con il succo di 1 limone e aggiungere i carciofi puliti ,così non diventeranno scuri. Una volta puliti tutti, cuoceteli per 10 minuti in acqua bollente. Sbucciare le patate e lessatele in abbondante acqua, appena sono cotte schiacciatele con una forchetta o uno schiacciapatate, aggiungere il sale il pepe e l’olio e il prezzemolo tritato, mescolare bene. Salare i carciofi e riempire con le patate, posizionare dentro una teglia, spolverare con il pangrattato, aggiungere un filo di olio e infornare nel forno caldo a 180° e cuocere fino a doratura desiderata .
note
I carciofi ripieni vegetariani sono già deliziosi così, ma potete aggiungere anche altre verdure o legumi per renderli ancora più gustosi. Conservare in frigorifero per un paio di giorni.
Potrebbe interessarti anche:
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social.
Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!!
Ti ricordo che per rimanere sempre aggiornato/a puoi autorizzare le notifiche push del mio blog( riceverai un avviso ogni volta che pubblico una nuova ricetta).
Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette
Mi trovi anche su:
- Tiktok -Pinterest - Instagram - Facebook -
Una ricetta molto gustosa, sicuramente da provare
Una versione simile la faccio anche io, la tua ricetta sembra davvero molto buona !!!