RISOTTO AI CARCIOFI

Il risotto ai carciofi è un classico e ora che sono di stagione…. è il momento migliore per cucinarlo.
È un super piatto ….buonissimo…
I carciofi sono ortaggi ricchi di proprietà benefiche. Sono ricchi di antiossidanti ,sono diuretici, depurativo e disintossicanti per il fegato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gRiso Carnaroli
  • 4Carciofi
  • 1Scalogno
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • q.b.Feta

Preparazione

  1. Pulire e lavare i carciofi. Tagliare a pezzettini e mettere in padella con un filo di olio . Aggiungere il sale e il vino e fare sfumare,portare quasi a termine la cottura ,aggiungendo un pochino di brodo. In un’altra padella tostate il riso,aggiungere poi un filo di olio e rosolare insieme allo scalogno tritato,aggiungere un po’ di brodo e i carciofi mescolando, continuare ad aggiungere il brodo poco alla volta e portare a termine la cottura. A fuoco spento mantecare con qualche pezzetto di D’età e una manciata di parmigiano grattugiato.Fare un trito di prezzemolo e spolverare quando impiattate .  

Note

A piacere quando servite aggiungere ancora parmigiano . Se vi avanza è buono anche il giorno dopo , scaldate con pochino di brodo e una noce di burro.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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