Il risotto ai carciofi è un classico e ora che sono di stagione…. è il momento migliore per cucinarlo.
È un super piatto ….buonissimo…
I carciofi sono ortaggi ricchi di proprietà benefiche. Sono ricchi di antiossidanti ,sono diuretici, depurativo e disintossicanti per il fegato.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gRiso Carnaroli
- 4Carciofi
- 1Scalogno
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Parmigiano grattugiato
- q.b.Feta
Preparazione
Pulire e lavare i carciofi. Tagliare a pezzettini e mettere in padella con un filo di olio . Aggiungere il sale e il vino e fare sfumare,portare quasi a termine la cottura ,aggiungendo un pochino di brodo. In un’altra padella tostate il riso,aggiungere poi un filo di olio e rosolare insieme allo scalogno tritato,aggiungere un po’ di brodo e i carciofi mescolando, continuare ad aggiungere il brodo poco alla volta e portare a termine la cottura. A fuoco spento mantecare con qualche pezzetto di D’età e una manciata di parmigiano grattugiato.Fare un trito di prezzemolo e spolverare quando impiattate .
Note
A piacere quando servite aggiungere ancora parmigiano . Se vi avanza è buono anche il giorno dopo , scaldate con pochino di brodo e una noce di burro.
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