I carciofi trifolati sono un ottimo contorno, facile da preparare ma molto gustoso. Si possono accompagnare sia a carne che pesce. I carciofi sono ortaggi ricchi di proprietà benefiche. Sono ricchi di antiossidanti, sono diuretici, depurativi e disintossicanti per il fegato, contrastano colesterolo e glicemia e aiutano a digerire. Sono ricchi di potassio, fosforo e calcio e vitamine A, B1,B3. Quindi avete ottimi motivi per consumare i carciofi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti carciofi trifolati
- 8Carciofi
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 2 mestoliBrodo vegetale
- 2 spicchiAglio
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale e pepe
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Padella
Preparazione carciofi trifolati
Pulire i carciofi ed il gambo(io uso anche il gambo è buonissimo) ed eliminare il fieno interno,mano a mano che li pulite metteteli in una bacinella d’acqua e limone, così non diventeranno scuri. Quando sono tutti puliti,tagliateli a pezzettini. Metteteli in una padella con l’aglio e l’olio a fiamma viva e far rosolare 5 minuti. Aggiungere il vino bianco e far evaporare. Salate e aggiungete una manciatina di prezzemolo. A questo punto aggiungere il brodo, coprire con un coperchio e far cuocere ancora circa 15 minuti a fiamma bassa. Quando sono cotti aggiungete una bella manciata di prezzemolo e un po’ di pepe o se preferite il peperoncino.
Note
Quando pulite i carciofi usate dei guanti, eviteterete che le mani diventino nere. Se non avete i guanti lavatevi le mani con tanto succo di limone ,strofinate bene e sciacquare con acqua calda. Se non ci riuscite ripetete il tutto.
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Questo modo semplice di prepararli esalta ancora di più la bontà dei carciofi
Grazie
Ottimo questo contorno, semplice e gustoso!
Mille grazie