Carciofi trifolati

I carciofi trifolati sono un ottimo contorno, facile da preparare ma molto gustoso. Si possono accompagnare sia a carne che pesce. I carciofi sono ortaggi ricchi di proprietà benefiche. Sono ricchi di antiossidanti, sono diuretici, depurativi e disintossicanti per il fegato, contrastano colesterolo e glicemia e aiutano a digerire. Sono ricchi di potassio, fosforo e calcio e vitamine A, B1,B3. Quindi avete ottimi motivi per consumare i carciofi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti carciofi trifolati

  • 8Carciofi
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 2 mestoliBrodo vegetale
  • 2 spicchiAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale e pepe

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Padella

Preparazione carciofi trifolati

  1. Pulire i carciofi ed il gambo(io uso anche il gambo è buonissimo) ed eliminare il fieno interno,mano a mano che li pulite metteteli in una bacinella d’acqua e limone, così non diventeranno scuri. Quando sono tutti puliti,tagliateli a pezzettini. Metteteli in una padella con l’aglio e l’olio a fiamma viva e far rosolare 5 minuti. Aggiungere il vino bianco e far evaporare. Salate e aggiungete una manciatina di prezzemolo. A questo punto aggiungere il brodo, coprire con un coperchio e far cuocere ancora circa 15 minuti a fiamma bassa. Quando sono cotti aggiungete una bella manciata di prezzemolo e un po’ di pepe o se preferite il peperoncino.

Note

Quando pulite i carciofi usate dei guanti, eviteterete che le mani diventino nere. Se non avete i guanti lavatevi le mani con tanto succo di limone ,strofinate bene e sciacquare con acqua calda. Se non ci riuscite ripetete il tutto.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

4 Risposte a “Carciofi trifolati”

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