Pasta al forno con i carciofi senza glutine, un ottimo piatto gustosissimo, facile da preparare ,da considerarsi un piatto unico. Direi un ottimo salva cena.
Il piatto è senza glutine, la pasta è gluten free e la besciamella al posto della farina è preparata con l’amido di mais.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornoBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti Pasta al forno con i carciofi.
Besciamella
Strumenti
Preparazione Pasta al forno con i carciofi. Senza glutine
Pulire i carciofi,togliere le foglie esterne, tagliare le punte, lasciare una parte di gambo è buonissimo, dividerli a metà ed eliminare la peluria interna.Tagliate a pezzettini. In una padella soffriggere ,con un po’ di olio,la cipolla tagliata fine ,una volta appassita aggiungere i carciofi tagliati, salare e far cuocere 5 minuti, versare poi 2 mestoli di brodo e terminare la cottura, a parte mettere la pentola con l’acqua sul fuoco. Una volta cotti ,prendere una parte di carciofi e frullare con un frullatore ad immersione, si formerà una crema. Scaldare il latte, in una pentola sciogliere il burro, aggiungere l’amido mescolando bene, si formerà una pastella soda, iniziate a versate il latte a filo ,mescolando bene, mettere sul fuoco sempre mescolando fino a che si addensa. Quando è pronta salare e aggiungere la noce moscata. Quando la pasta è quasi pronta, prendere 2 mestoli di acqua di cottura e versare in padella con i carciofi. Scolare la pasta e versare in padella iniziare a mescolare, aggiungere la crema fatta e amalgamare bene, aggiungere il prezzemolo tritato. Prendere una teglia e versarvi la pasta e la besciamella, mescolare bene, dare una bella spolverata di parmigiano e infornare a 200° 10/15 minuti.
Note
Se avanza la pasta, conservate in frigorifero coperta con la pellicola per alimenti, massimo 2 giorni,al momento del consumo basta scaldarla in forno,aggiungendo in po’ di brodo o di latte.
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