Melanzane sott’olio con peperoncino

Le melanzane sott’olio con peperoncino , sono una gustosa conserva  da poter deliziare tutto l’anno, soprattutto durante in inverno.
Sono ottime accompagnate con crostini di pane, perfette per un aperitivo, ma sono anche ottime per antipasti o come contorno per i secondi piatti di carne , provate a condire la pizza con le melanzane sott’olio con peperoncino , è una meravigliosa bontà.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 barattoli da 250g circa
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmelanzane
  • 1 laceto di vino bianco
  • 2 lacqua
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperoncino
  • q.b.origano

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 2 Canovaccio
  • 1 Ciotola
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Tagliere
  • 4 Barattoli

Preparazione

  1. Vediamo come preparare le melanzane sott’olio .

    Innanzitutto lavare bene le melanzane. Si possono preparare sia con o senza buccia , se lw preferite senza , sbucciare le melanzane e tagliatele a listarelle , sistemare in una ciotola , cospargere sopra il sale e lasciare riposare per circa 8 ore. Dopo di che versare l’acqua formata , prendere una pentola riempire con le melanzane , aggiungere l’aceto e l ‘acqua e portare a bollore, quando inizia a bollire cuocere per 5/6 minuti. Scolare in uno scolapasta , stendere poi le melanzane sopra dei canovacci così finiranno di asciugare e raffreddare.

  2. Mentre aspettate che raffreddano preparare il condimento, prendere l’aglio pulito e il peperoncino ,disporre su un tagliere e tritare finemente con un coltello o una mezzaluna , mettere dentro una ciotolina , aggiungere un bel po’ di origano ,riempire con l’olio e mescolare . Prendere i barattoli sterilizzati sul fondo mettiamo un po’ del nostro condimento, iniziamo a riempire con le melanzane e tra uno strato e l’altro aggiungere un po’ di condimento, riempire fino a 2 cm. dal tappo, riempire con l’olio fino a 1 cm sopra . Continuare con gli altri barattoli. Prima di chiuderli aspettare almeno un’ora per vedere se serve altro olio.

note

Conservare le melanzane sott’olio al riparo da fonti di calore , in un luogo fresco e asciutto . Consiglio di aspettare almeno un mese prima di gustarle, così si insaporiscono bene . Una volta aperto il barattolo conservare in frigorifero ,facendo attenzione che le melanzane siano ricoperte dall’olio . Se conservate bene si conservano fino a 8/10 mesi.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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