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torta salata di patate vegetariana

La torta salata di patate vegetariana è una ricetta facile facile e molto gustosa , ottima come antipasto o per l’aperitivo , ma si puo’ considerare un perfetto salvacena , praticamente è un piatto unico. Potete prepararla tranquillamente anche la mattina per la sera , bastera’ scaldarla un po’ . E’ una vera squisitezza che piacera’ senz’altro anche ai vostri bambini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 8patate medie
  • 200 gmozzarella
  • 150 gpecorino
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Vediamo come preparare la torta salata di patate vegetariana.

    Prima di tutto pelare le patate ,lavare sotto acqua corrente e tagliare a pezzettini. Versare poi in un pentola con acqua e da quando inizia a bollire far cuocere 5 minuti giusto per scottarle un po’. Scolare le patate dall’acqua con uno scolapatate. Nel frattempo tagliare la mozzarella e il pecorino a pezzetti . Prendere una teglia rettangolare e foderare con carta da forno. A questo punto prendere la pasta sfoglia dal frigorifero e stenderla dentro la teglia. Prendiamo le patate ,aggiungere un filo di olio ,il sale e il pepe, diamo una bella mescolata con le mani, , aggiungere poi la mozzarella e il pecorino sempre mescolando , versare il tutto dentro la pasta sfoglia livellando bene aiutandovi con un cucchiaio , fare i bordi della torta con la sfoglia in eccesso ,bastera’ arrotolarla un po’. Infornare nel forno gia’ caldo e cuocere a 180° per circa 20 minuti o perlomeno fino a doratura desiderata.

note

Controllare sempre la cottura perche’ da forno a forno puo’ variare , fate la prova dello stecchino ,se entrera’ bene dentro le patate ,allora saranno cotte. Io l’ho preparata in versione vegetariana ,ma se la volete ancora piu’ sfiziosa potete aggiungere dello speck a pezzetti , del prosciutto cotto …o quello che piu’ vi piace. La torta salata di patate vegetariana si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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