Ecco il salva cena!!!!
Una torta salata molto sfiziosaaa, facile facile e veloce da preparare , piacerà a tutti .
È ottima come antipasto o aperitivo o semplicemente da servire come secondo .
Gustata calda è favolosa .
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta sfoglia rettangolare
- 1 vasettoCarciofini sott’olio
- 2 rotoliPasta Sfoglia (Rettangolare)
- 1 vasettoCarciofini sott’olio
- Prosciutto cotto (a fette)
- Stracchino
Preparazione
Frullare i carciofini con un po’ del loro olio, così formeremo una bella crema ( o paté) .
Prendere un rotolo di sfoglia e stenderla in una teglia con la sua carta da forno. Bucherellare con una forchetta così non si gonfiera’. Stendere sulla sfoglia la crema di carciofi preparata prima, lasciando i bordi liberi.
Aggiungere sopra la crema, lo stracchino tagliato a pezzetti cercando di coprire un po’ tutte le parti, in cottura si scioglierà e riempirà tutta la torta. Prendere adesso il prosciutto cotto a fette e farcire la torta tagliandolo a pezzi cercando di riempire tutte le parti.
Adesso con l’altra sfoglia coprire tutto, sigillando bene i bordi ,aiutandovi anche con una forchetta, poi bucherellare anche sopra .
Infornare nel forno caldo a 180° per circa 15/17 minuti. La cottura varia da forno a forno, quando è bella dorata è pronta.
Note
Da gustare calda magari con un buon bicchiere di vino.
Se vi avanza è buona anche fredda, altrimenti basta scaldarla 5 minuti in forno e torna come appena fatta.