Semi di zucca tostati con poco sale

I semi di zucca sono ricchi di minerali …… magnesio, zinco e selenio, ricchi di fosforo . Contengono vitamina E, ed anche la  cucurbitina, un amminoacido dalle proprietà curative , con queste proprietà benefiche perche’ non approfittare a tostarle in casa!!

I semi di zucca tostati sono un gustoso e sfizioso spuntino , da gustarsi magari guardando un bel film , perfetti per un aperitivo e ottimi per condire insalate , insaporire pane ,minestre e vellutate. È una ricetta facile facile .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucca
  • 500 mlacqua
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Vediamo come preparare i semi di zucca tostati poco salati.

    Prima di tutto aprire la zucca e togliere le semi , eliminare bene tutti i filamenti . Prendere una ciotola , riempire con circa 500ml di acqua e versare le semi, lasciare in ammollo circa 8 ore. Passato il tempo asciugare bene le semi , non devono essere bagnate , se serve farle asciugare un po’ . Una volta asciutte stendere su una teglia rivestita di carta da forno , aggiungere un pizzico di sale e infornare a 140° per circa 35/40 minuti, devono essere dorate, di tanto in tanto smuovere la teglia e mescolare bene.

note

I semi di zucca tostati sono buoni così , ma se li vuoi ancora più gustosi prima di infornare potete aggiungere un filo di olio prima di mettere il sale. Si conservano 4/5 giorni in un contenitore chiuso.

Potrebbe interessarti anche:

Risotto di zucca

Torta di zucca di halloween

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
 

Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *