I semi di zucca sono ricchi di minerali …… magnesio, zinco e selenio, ricchi di fosforo . Contengono vitamina E, ed anche la cucurbitina, un amminoacido dalle proprietà curative , con queste proprietà benefiche perche’ non approfittare a tostarle in casa!!
I semi di zucca tostati sono un gustoso e sfizioso spuntino , da gustarsi magari guardando un bel film , perfetti per un aperitivo e ottimi per condire insalate , insaporire pane ,minestre e vellutate. È una ricetta facile facile .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucca
- 500 mlacqua
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione
Vediamo come preparare i semi di zucca tostati poco salati.
Prima di tutto aprire la zucca e togliere le semi , eliminare bene tutti i filamenti . Prendere una ciotola , riempire con circa 500ml di acqua e versare le semi, lasciare in ammollo circa 8 ore. Passato il tempo asciugare bene le semi , non devono essere bagnate , se serve farle asciugare un po’ . Una volta asciutte stendere su una teglia rivestita di carta da forno , aggiungere un pizzico di sale e infornare a 140° per circa 35/40 minuti, devono essere dorate, di tanto in tanto smuovere la teglia e mescolare bene.
note
I semi di zucca tostati sono buoni così , ma se li vuoi ancora più gustosi prima di infornare potete aggiungere un filo di olio prima di mettere il sale. Si conservano 4/5 giorni in un contenitore chiuso.
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