Oggi vi offro degli Involtini di cavolo cappuccio al forno…una vera squisitezza facili facili da preparare…sono vegetariani e molto gustosi….ottimi sia come antipasto che come secondo piatto..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Involtini di cavolo cappuccio al forno
Strumenti
Preparazione Involtini di cavolo cappuccio al forno
Vediamo come preparare gli involtini.
Prima di tutto togliere le foglie pulirle da impurità e lavarle bene. metterle in un pentolino pieno di acqua e scottarle una alla volta ,giusto il tempo per farle ammorbidire ,altrimenti non si arrotolano. Lavare e pulire carote e zucchine e tagliarle a piccoli cubetti e farle scottare qualche minuto in un’ altro pentolino con acqua, nel frattempo tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella con un pochino di olio ,quando è soffritta unire le carote e le zucchine e cuocere 6/7 minuti . In una ciotola versare la ricotta ,iniziare a mescolare fino a che non diventa cremosa, schiacciare leggermente le verdure e aggiungerle alla ricotta, mescolare bene salare e pepare sempre mescolando. Prendere una foglia di cavolo e iniziare a farcire, chiudere la foglia ,mettere un po’ di olio in una teglia e posizionare l’involtino all’interno capovolgendolo e tenendolo ben stretto, farcire le altre foglie e riempire la teglia, quando avete terminato cospargere gli involtini di parmigiano grattugiato, aggiungere un filo di olio e infornare nel forno caldo e cuocere per 25 minuti o perlomeno fino a doratura desiderata.
note
Io li ho preparati vegetariani ma potete tranquillamente aggiungere dello speck o della pancetta facendoli soffriggere con la cipolla e poi continuare allo stesso modo. Se vi avanzano conservare in frigorifero dentro un contenitore chiuso per massimo 2 giorni.
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