La torta di patate brie e mozzarella è un piatto che piace a tutti anche ai bambini, facile da preparare , con pochi ingredienti ed economici, preparerete un piatto davvero gustoso ,da leccarsi i baffi, perfetto come antipasto o anche come piatto unico magari accompagnato da una bella insalata o da legumi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta di patate brie e mozzarella
Strumenti
Preparazione torta di patate brie e mozzarella
Vediamo come preparare la torta di patate
Prima di tutto lavare bene le patate ,riempire una pentola di acqua mettere le patate e farle cuocere ,quando entrerà la forchetta saranno pronte considerate che devono rimanere sode non morbide ,altrimenti assorbiranno troppa acqua. Una volta cotte passarle qualche minuto sotto acqua corrente e poi togliere la buccia, metterle in una ciotola e schiacciarle con uno schiaccia patate, aggiungere la mozzarella e il brie tagliati a cubetti, il sale il pepe e l’olio, mescolare bene .
Rivestire una teglia tonda di carta da forno o imburrare e cospargere del pane grattato, versare il composto preparato, livellare bene ,ricoprire di pan grattato e parmigiano grattugiato, infornare nel forno caldo e cuocere a 200° per 15 minuti o fino a doratura desiderata, a questo punto la torta è pronta da servire .
Buon appetito!!!
note e consigli
La torta di patate si puo’ conservare per circa 2 giorni in frigorifero coperta da pellicola per alimenti.
La mia è una versione vegetariana ma potete tranquillamente aggiungere del prosciutto cotto o della mortadella tagliati a cubetti, potete anche sostituire i formaggi con quelli che più’ amate. Quando lo preparate se lo mangiate subito vi consiglio di aspettare che raffreddi un pochino , si taglierà meglio per fare le porzioni.
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